Новости
15.10 Новости
В Логойскую поликлинику практически ежедневно обращаются люди, которым нужна изоляция
Такие пациенты подвергают опасности всех, кто находится в этот момент в больнице
главное
211 дня(-ей) назад
2
4

Речь в данном случае идет о наших согражданах, вернувшихся из-за границы, а также так называемых контактах второго уровня. 

Между тем, по информации Логойской ЦРБ, режим самоизоляции в течение 14 дней необходимо соблюдать гражданам, которые прибыли на территорию Беларуси в течение последних двух недель из эпидемически неблагополучных стран (а на данный момент это уже почти все); а также тем, кто находился в вероятном (недлительном, непродолжительном) контакте с пациентами с коронавирусной инфекцией.

В случае самоизоляции необходимо оставаться дома, не посещать место работы/учебы, а также массового пребывания людей (магазины, кафе и др.). Максимально ограничить любые контакты, в том числе с членами семьи, проживающими с вами в одной квартире: разместиться в отдельной комнате, в случае отсутствия таковой – обеспечить расстояние не менее 1,5 м от других людей. Как можно чаще проветривать помещение, где вы находитесь, проводить влажную уборку, уделяя особое внимание обработке дверных ручек, предметов мебели, телефонных аппаратов, пультов управления, компьютерных клавиатур, мышек и других гаджетов, санитарно-технического оборудования и т. д. Использовать одноразовые носовые платки или салфетки с последующей утилизацией в закрытый мусорный контейнер или пластиковый пакет.

При наличии крайней необходимости выхода из квартиры (посещение продуктового магазина или аптеки, вынос мусора) – выходить в безлюдное время и использовать маску.

ВСЕМ ЗЕМЛЯКАМ надо помнить! Если у вас повышена температура, кашель, затрудненное дыхание, заложенность носа и т. д., ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА и звоните в регистратуру учреждения здравоохранения по месту жительства (месту пребывания). В разговоре с работником сообщите, что вас беспокоит, оставьте контакты (ФИО, адрес, телефон). Врач приедет к вам на дом и определит, какое лечение необходимо.

Если все же пришли в поликлинику, знайте, что в амбулаторно-поликлинических учреждениях, в том числе в Логойской поликлинике, организованы отдельные кабинеты для приема пациентов с температурой и симптомами острой респираторной инфекции.
Если у вас кашель, насморк и другие симптомы простуды, НАДЕНЬТЕ МАСКУ. Не ходите без нее по коридорам поликлинике, рискуя заразить людей, пришедших туда с другими заболеваниями, например, с травмами и под.