Новости
01.06 Новости
Конкурировать на рынке услуг РКБО непросто
главное
71 дня(-ей) назад
2
4

И все же им удается удовлетворять запросы земляков.

– Мы определились с теми видами услуг, которые больше всего востребованы жителями района, и стараемся совершенствовать их, – пояснила директор РКБО Наталья Гудкова. – Например, в прошлом году закупили для прачечной новый гладильный пресс, с помощью которого можно гладить не только постельное белье, но и фасонные вещи. Это сразу сказалось на количестве поступающих заказов.

Самую большую выручку, по словам руководителя, приносит швейный цех. Пять его работниц в Логойске и одна в Плещеницах выполняют самые разные заявки. Из материалов, поставляемых белорусскими предприятиями, они шьют постельное белье, одеяла, подушки, шторы, полотенца, рабочую одежду – всего не перечесть. Все эти изделия можно приобрести в магазине Логойского Дома быта, в комплексных приемных пунктах, а также на ярмарках, причем  не только в нашем районе, но и за его пределами.

Еще одним востребованным видом услуг остается химчистка. В порядок можно привести ковры и подушки. Освоили бытовики производство ритуальных принадлежностей. Качественное обслуживание предлагают парикмахеры.

Конечно, важным условием считается доступность услуг. Их осуществляют в Доме быта, в КПП г. п. Плещеницы и в 7 сельских пунктах. Например, ремонт швейных изделий, как правило, производится на месте. Парикмахеры приезжают в населенные пункты по заявкам, для чего разработан график их выездов.

Много слов благодарности слышат в свой адрес заведующие сельскими пунктами. В первую очередь это относится к опытным работницам Людмиле Скакун из Калачей и Людмиле Шило из Метличиц. Всего год обслуживает земляков в Нестановичах Вера Мицигевич, но и за такое короткое время умело организовала работу, которой сельчане очень довольны.

Валентина КОРЗУН.