Новости
Погоня с применением оружия на витебской трассе закончилась задержанием
главное
18 дня(-ей) назад
2
4

17 марта на территории Логойского района был задержан вор-рецидивист, совершивший угон автотранспортного средства в Бресте и пытавшийся скрыться в Витебской области. Задержание происходило с применением табельного оружия. В мероприятии приняли активное участие сотрудники Логойского РОВД.

Как сообщает телеграм-канал МВД РБ, розыск угнанного желтого фургона «Фольксваген» привел оперативников на Логойщину. Было установлено, что авто движется по трассе М3 в направлении Витебска.

Сотрудники Госавтоинспекции Минской области, ОГАИ Логойского РОВД во главе с Павлом Василевичем, участковые инспектора Евгений Вильтовский и Андрей Отвалко и начальник ОУР Виталий Залуцкий на нескольких оперативных машинах организовали преследование.

 – Невзирая на включенные проблесковые маячки, сирену и неоднократное требование остановиться, водитель «Фольксвагена» продолжал движение, – рассказывает старший инспектор ДПС Александр Басько.  – Тогда было принято решение о применении оружия.

После нескольких предупредительных выстрелов воздух, а затем по автомобилю фургон остановился. Водитель попытался скрыться в лесу, но был настигнут оперативниками.

Задержанный оказался ранее судимым 50-летним жителем Витебской области. По предварительной информации, транспортное средство им было похищено вчера ночью с неохраняемой стоянки на партизанском проспекте в Бресте.

Мужчина водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело.

Ирина СТАНКЕВИЧ.

Фото предоставлено Логойским РОВД.