Новости
03.07 Новости
На комплексе "Белый лось" прошла Масленица
главное
134 дня(-ей) назад
2
4

Вот уже второй год подряд в в агроэкотуристическом комплексе «Белый лось», что рядом с д. Кроква, проходит Масленица.

В этот раз звать весну приехали школьники из Логойской СШ № 1 и Гостилович, а также семья Литвяковых из детского дома семейного типа.

На берегу живописного озера гостей встречал коварный Кощей, который решил похитить Весну и погрузить мир в вечную зиму. На помощь подоспел веселый скоморох.

В итоге дети разбились на две команды и принялись вызволять из плена злодея Весну.

Первым делом ребята поупражнялись в пении частушек, после чего дружно принялись отвечать на вопросы о Масленице. Во время конкурса по метанию валенок некоторые его участники откровенно целились в Кощея, но тот мастерски уворачивался. Не обошлось и без традиционного перетягивания каната.

 

Занимательным получился конкурс на метание деревянного «блина» на колодку. Продолжилась программа прыжками в мешках и танцевальным батлом взрослых и детей. За свои активные действия участники мероприятия получали призы с символикой агроэкотуристического комплекса.

Под напором задорного скомороха Кощей все-таки сдался и отпустил Весну. Довольные детишки принялись с ней танцевать. Потом состоялось традиционное сожжение чучела.

Ну а затем ребят ждали блины. Горячее угощение подавали гостям с различными лакомствами. Также все желающие могли поудить рыбу, пострелять в тире и посетить аттракцион «Баба Яга».

После того как дети подкрепились, их ждал сюрприз – прогулка на болотоходе. На спецтехнике довелось прокатиться и мне. Мы проехались по лесу, пересекли поле и переплыли небольшую речушку, подъехали к вольеру, где также есть водоем. Прогулка у детей вызвала бурю эмоций.

Кстати, этим летом «Белый лось» планирует организовать на своей территории детский лагерь. Его участники будут учиться приемам выживания в дикой природе.

Александр Климовец.