Новости
«Мы помним все, мы знаем цену миру…»
главное
44 дня(-ей) назад
2
4

Эта строчка из стихотворения стала лейтмотивом мероприятия, которое прошло накануне Дня защитников Отечества в Логойском музее. Туда были приглашены солдаты-срочники 7-го зенитно-ракетного дивизиона, что базируется в Малиновке, вместе с замиестителем командира Максимом Чернобабиным.

В начале мероприятия ученик 4 класса СШ № 1 райцентра Тимофей Ивановский презентовал перед собравшимися свою исследовательскую работу. Уже не первый год мальчик увлекается темой стрелкового вооружения времен Второй мировой войны. Более того – самостоятельно вырезает из дерева макеты.

Много интересного почерпнули солдаты из выступления Тимофея, также как из экскурсии по залу музея «События и люди». Научный сотрудник его провела квест на общие знания и навыки службы.

Так, к примеру, в конкурсе на скорость очистки картофеля было два претендента на победу, но в итоге ребята вышли на ничью. А вот в армрестлинге не было равных Игорю Ширину.

Во время финального чаепития, организованного сотрудниками музея, обсуждались вопросы взаимодействия между учреждением культуры и дивизионом.  В планах на ближайшее будущее – несколько интересных мероприятий.

Ирина СТАНКЕВИЧ.