Новости
Что будет в новом пожарном депо в Логойске
главное
41 дня(-ей) назад
2
4

Работы по строительству новой пожарной части уже перевалили за экватор. Объект готов на 70 % и это видно невооруженным глазом: коробка возведена, крыша накрыта, окна и двери на своих местах.

Работников «МПМК-198» на улице почти нет - сейчас работы ведутся в основном внутри здания.

Территория, отведенная под новострой на ул. Победы (бывшая база МТС), немалая и занимает около 1 га. На ней появится 100-метровая полоса препятствий, детская тематическая площадка, площадки для физподготовки, игр в баскетбол и волейбол.

Основное здание будет весьма узнаваемым и может стать одной из визитных карточек Логойска. Выделяет его из общего ансамбля интересная архитектура и наличие высокой учебной башни. Ее высота равняется 7-этажному зданию. Перед ней оборудуют 30-мтеровую полосу разгона для тренировок с лестницами и крюками.

Также при помощи высокой постройки спасатели будут отрабатывать действия с различным альпинистским оборудованием.

В новой пожарной части места хватит всем: и спасателям, и технике. В гараж можно будет поставить 8 единиц автомашин, также он оборудован ямой для техобслуживания автомобилей и 4-мя воротами.

Планом предусмотрены помещения для тренажерного зала, ремонта и обслуживания техники, приема пищи, отдыха, актовый зал на 64 места, учебный класс, комната отдыха, душевые, гардеробная. Как глоток свежего воздуха для пожарных станет просторный центр оперативного управления. На втором этаже основного здания разместятся рабочие кабинеты.

В одноэтажном строении, что выросло рядом с основным корпусом, логойские спасатели смогут проводить тренировки в теплодымокамере, еще там оборудуют боксы для мойки и хранения вспомогательной техники. Также в этом здании будет оборудовано помещение для заправки порошковых огнетушителей. Раньше у нас в районе их заправляли только в Плещеницах.

Вот таким будет новый дом для ПАСП № 1 и Логойского РОЧС. Перерезать красную ленточку на его пороге наши спасатели планируют уже этим летом.

Александр Климовец.