Новости
В «ярмарке вакансий» примет участие «Амкадор-Логойск». Какие еще востребованы специальности?
главное
42 дня(-ей) назад
2
4

В столице на этой неделе проходят «ярмарки» вакансий, организованные Мингорисполкомом. Участие в одной из них примет завод «Амкодор-Логойск». Как отметила специалист по кадрам предприятия Ирина Галько, во время мероприятия надеются привлечь специалистов дефицитных для нашего города профессий. Так, остро нуждаются тут в электросварщике на автоматических и полуавтоматических машинах, мастера механо-сборочного цеха, маляров по металлу, операторов станков с ЧПУ.

– Мы уже имели положительный опыт подобного подбора кандидатов, – рассказывает Ирина Адамовна. – В 2018 году участвовали в «ярмарке вакансий» в Заводском районе столицы. Подобрали себе мастера цеха.

Как отметили в управлении по труду, занятости и социальной защите Логойского райисполкома, сегодня в районе наиболее востребованными являются профессии рабочих специальностей: машинист-кочегар котельной и (кто бы мог подумать!?) оператор свиноводческих комплексов. Безусловно, есть и такие вакансии, которые в силу своей специфики долго не закрываются. Но, как считают в секторе занятости, на каждую вакансию рано или поздно найдется свой специалист.

Ирина Станкевич, "РК".