Новости
03.07 Новости
Как выбрать угловой шкаф-купе: советы и рекомендации
главное
144 дня(-ей) назад
2
4

Шкаф-купе – весьма востребованный элемент интерьера, так как отличается удобством и практичностью использования, позволяя размещать в нем одежду и прочие необходимые вещи. Производители мебели постоянно усовершенствуются и придумывают новые решения, благодаря чему представляется возможность разместить шкаф-купе даже в небольшом помещении. Одним из таких решений и является угловой шкаф. Он не только поместится в небольшой гостиной или комнате, но и не будет загромождать пространство за счет своей компактности.

Какие бывают типы конструкции

К выбору угловой мебели необходимо подойти со всей ответственностью. В зависимости от своей конструкции угловой шкаф-купе может быть представлен в четырех вариантах:

  • треугольный:
  • пятистенка;
  • Г-образный;
  • трапециевидный.

Выбор того или иного варианта зависит от места, где будет установлен шкаф и свободного пространства вокруг. Кроме геометрических отличий шкаф-купе может отличаться и по виду фасада. В настоящее время дизайнеры предлагают несколько вариантов на выбор – разнообразные вставки, фотопринт, пескоструйная печать, витражное стекло или аппликации.

Встроенный или корпусный – какой лучше

Угловые шкафы подразделяются на два вида – встроенные и корпусные. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Главная особенность встроенной конструкции заключается в том, что в ней нет части элементов корпуса, а их функции выполняют стены, пол и потолок. Дверную систему в данном случае прикрепляют к панелям (их ширина должна составлять не более 10-12 см). Изготовление такого шкафа происходит по индивидуальным замерам с оптимальным вариантом внутреннего наполнения. Главный недостаток – невозможность перестановки в другое место из-за надежной фиксации.

Корпусный шкаф-купе чаще всего представляет собой треугольную конструкцию, в которой есть боковые стенки (они сходятся под углом 90 градусов), но отсутствует задняя панель. В моделях L-образной формы задняя панель предусмотрена. Такой тип углового шкафа по желанию можно переставить в другое место или даже перенести в другую комнату.

Из каких материалов изготовляются шкафы

Во время выбора угловой мебели важно особое внимание обратить на материал, из которого изготовлен корпус шкафа. Чаще всего используется МДФ и ДСП. Оптимальным вариантом по соотношению «качество-цена» считается угловой шкаф-купе из МДФ. В данном случае основой служит прочная плита с плотной структурой, которая легка в обработке и не выделяет вредных веществ, плохо влияющих на организм человека.

Ознакомьтесь со всеми преимуществами и недостатками разных типов углового шкафа-купе и определите для себя, какой из них лучше всего впишется в ваше помещение. Только ответственное отношение к выбору позволит определиться с лучшим вариантом угловой мебели, которая долгое время будет радовать своими эксплуатационными характеристиками и красивым внешним видом.

Источник: https://shkafy-kupe.by/uglovye.html

На правах рекламы.