Новости
Тяжелую травму получил вальщик леса
главное
144 дня(-ей) назад
2
4

В январе 2020 года тяжелую травму на производстве получил вальщик леса Логойского лесхоза, который нарушил правила охраны труда. Об этом нам сообщили в управлении по труду, занятости и социальной защите.

В минувшем году таких случаев в районе не было. Сейчас расследуется произошедшая в 2019 году трагедия на Смолевичском участке ГП «Миноблтопливо», в результате которой погиб человек.

Правила безопасности на любом производственном участке должны строго соблюдаться каждым, начиная от рабочего и заканчивая руководителем.    

Как известно, в райисполкоме существует комиссия по проверке знаний по вопросам охраны труда, которую в 2019 году прошли 203 руководителя и специалиста предприятий коммунальной и частной форм собственности. При этом 19 руководителей были привлечены к административной ответственности за то, что проходили проверку несвоевременно.

Мобильной группой райисполкома за год обследовано 148 организаций, выявлено 1558 нарушений. Общим серьезным недостатком является неудовлетворительное состояние документации. Промышленные предприятия не отправляют работников на обязательные медосмотры и не организуют предсменную проверку состояния здоровья рабочих.

Если говорить о строительных организациях, то в них часто отсутствует контроль за использованием средств индивидуальной защиты, не определяются  опасные для нахождения людей зоны.

В сельском хозяйстве не везде работников обеспечивают спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Валентина КОРЗУН.