Новости
4 февраля в Логойской ЦРБ пройдет день донора
главное
59 дня(-ей) назад
2
4

Как сообщили нам в этом медучреждении, за год препараты крови понадобились 173 его пациентам. Для пополнения такого ее количества требуется наличие в районе порядка 200 доноров. Вот почему забор крови делают 4 дня в году.

Чем руководствуются люди, которые сдают кровь? Этот вопрос мы задали тем, кто уже является донором.

ЗВЕРКОВ А. В., сотрудник МЧС: То количество крови, которое мы сдаем, для здорового мужчины, ведущего активный образ жизни, восстановить большого труда не составит. Говорю это потому, что уже не один раз бывал в пунктах забора крови. Человеку, попавшему в беду, она способна спасти жизнь, цену которой мы хорошо знаем. Конечно, в трудной ситуации требуется ее немалое количество, которое складывается из небольших доз. Вот почему мы с коллегами участвуем в донорстве и призываем делать это представителей сильной половины человечества.

АСТАПОВИЧ А. И., врач-гигиенист РЦГиЭ: Агитировать медиков в ряды доноров нет необходимости. Все, кто может сдавать кровь по состоянию здоровья, делают это уже в медицинских учебных заведениях. Я не являюсь исключением. Готовлюсь и в этот раз посетить пункт сдачи крови. Накануне я побывала в торговых точках нашего города, где оставила буклеты с информацией о донорстве. Надеюсь, покупатели ознакомятся с ней, проникнуться важностью этого движения и пополнят банк крови, которую при спасении людей нельзя заменить ничем.

Записала Валентина КОРЗУН.