Новости
Пожар в Череповщине едва не закончился трагедией
главное
199 дня(-ей) назад
2
4

Компания молодых людей приехали в деревню Череповщина Задорьевского сельсовета на выходные. Дом использовался как дача, принадлежал матери одного из парней.

Два юноши и две девушки протопили печь и отправились на дискотеку в Задорье. Около 3 часов ночи, вернувшись, обнаружили, что дом горит открытым огнем. О произошедшем сообщили в МЧС.

Один из парней (1998 года рождения) решил вынести из дома газовый баллон, затем закрыл окно и покинул его. Однако, оказавшись на улице, потерял сознание. С диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирован в терапевтические отделение Плещеницкой больницы.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия его возникновения – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Логойский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: дым является одним из самых опасных факторов пожаров. Взрослому человеку достаточно трех вдохов продуктов горения, чтобы наступил летальный исход. Детям – один! Именно поэтому при пожаре необходимо в первую очередь покинуть горящее здание. Сообщить в МЧС о случившемся. Не заходить в дом за вещами. Это опасно для жизни!

Наталья Королева.