Новости
05.04 В стране и мире
Логойск ждет на Крещение много гостей
главное
82 дня(-ей) назад
2
4

В Крещенский сочельник, 18 января, начало службы – в 7.30. После литургии – чин великого освящения воды. Всенощное бдение, как обычно, начнется в 17.30.

По традиции, в Логойском храме в 23.30 прихожане соберутся на ночную литургию, после которой также освящается вода.

19 января Божественная литургия с чином великого освящения начнется в 8.00. Здесь можно подать записки о здравии и упокоении, но самое главное – принять Таинство причастия, которому предшествует тайна Исповеди.

После водосвятного молебна освященная вода раздается всем желающим. Для того, чтобы не возникало столпотворения в церкви, лучше набрать ее в источнике, особенно в случае с большими емкостями, а после этого добавить агиасму в храме.

Работники торговли предложат пластмассовые емкости для воды, а также необходимые предметы для окунания в купелях и специально оборудованных местах на Гайне.

В палатках гостям предложат горячий чай, свежую выпечку, бутерброды – все, чтобы можно было подкрепиться, стоя в очередях. На память о нашем городе можно будет увезти сувенирную продукцию, изготовленную мастерами Логойщины, которую те предложат на площадке возле источника.

Рядом с храмом дежурство организуют представители ГАИ, РОВД, МЧС, «скорой помощи».

Накануне праздника городские службы обновили элементы криничного комплекса: отремонтировали мостики между источниками и декоративный возле купален, установили мостки на спуске к реке. Вычистили колодцы источников и обеих купален, проложили и устлали еловыми лапками дорожки к реке. 

Более того, на берегу сотрудники РОЧС развернули палатку для того, чтобы те, кто предпочитает окунаться в реке, смог спокойно переодеться и обогреться, а также предложат желающим горячий ароматный чай.

Оставить транспорт можно будет на площади 8 Марта и Центральной площади, а также на стоянках возле Белагропромбанка и той, что за мостом через Гайну..

Вдоль улицы Советской и при повороте на переулок Профинтерна стоянка транспорта запрещена.

Валентина Корзун, Ирина Станкевич. Фото Ирины Станкевич.