Новости
Подарки от профсоюзов получают дети из многодетных семей
главное
65 дня(-ей) назад
2
4

Детей, которые воспитываются в многодетных семьях, где родители работают в сельхозпредприятиях, поздравила председатель райкома профсоюза работников АПК Алиса Курбанова.

В доме Анны и Василия Масловских в Крайске нас ожидали все его жильцы. Глава семейства трудится в местном хозяйстве, а мама – музыкальный руководитель, много внимания уделяет воспитанию четверых детей-школьников. К деревянному деревенскому дому взрослые сделали большую пристройку. И теперь есть все условия для подготовки сына и дочерей к урокам и для занятия любимыми делами. Например, Серафим очень любит животных и мечтает о своем подсобном хозяйстве. А еще увлекается спортом. Девочки помогают по хозяйству, следят за порядком в доме. Даже из короткой беседы мы узнали, что дети радуют учителей и родителей хорошими оценками, не зря же они в один голос заявили, что самым важным делом для них является учеба. А еще чувствовалось, что дети хорошо воспитаны.

По другому адресу нас встретил хлопотавший по хозяйству Андрей Губарев – тракторист-машинист ОАО «Крайск» . Он объяснил, что дома находятся трое детей, а еще двое – в школе вместе с мамой -- учительницей младших классов. Не рассказать об этой семье просто невозможно. Дело в том, что из родительского гнезда уже выпорхнули трое старших. Николай закончил духовную семинарию. Сейчас он служит в одном из храмов в г. Слониме и трудится в типографии Жировичского мужского монастыря. Вместе с женой -- студенткой Гродненского медуниверситета -- воспитывают маленького сынишку. Дочь Екатерина заканчивает педуниверситет, а Анастасия осваивает секреты профессии фельдшера-акушера  в Борисовском медколледже.

Старшая из пятерки тех, кто находится под надежным крылом родителей, восьмиклассница Ольга хорошо поет, а сейчас учится играть на гитаре. Алексей учится в 6 классе, Иван – в 4-м, Татьяна – во 2-м. А самая младшая Мария посещает детский сад, ей исполнилось 4 года. Пока отец после трудового дня управляется с подсобным хозяйством, на котором кроме буренки есть и другая живность, дети с помощью мамы украсили дом к Новому году и Рождеству.

В семье слесаря МТФ Вячеслава Стерника воспитываются четверо школьников. По уходу за пятым жена находится в декретном отпуске Правда, дома вместе с родителями кроме малыша была только одна девочка, которая очень обрадовалась подаркам и заметила, что еще больше будут удивлены таким сюрпризом  ее братья.

Остается пожелать им и всем остальным мальчишкам и девчонкам, чтобы в наступающем году они радовали родителей и учителей хорошими оценками, прилежным поведением и творческими успехами.

Валентина КОРЗУН.