Новости
03.07 Новости
На новогоднее представление пригласили ребят с ограниченными возможностями
главное
195 дня(-ей) назад
2
4

В диско-баре «Восток» состоялось новогоднее представление для тех земляков, которые объединены в первичную организацию ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам». Кроме этого общественного объединения в роли организаторов выступили владельцы бара и ИП Оксана Баровская. Они пригласили на праздник также подопечных ТЦСОН и ЦКРОиР.

На протяжении 8 лет незабываемое действо дарят юным логойчанам их друзья-спонсоры. Вот и на этот раз в гости к ребятам приехали Дед Мороз со Снегурочкой и символ 2020 года – симпатичный Мышонок, сфотографироваться с которым могли все жалеющие.

Как и положено, участники маскарада водили хороводы, пели, танцевали, читали стихи, участвовали в забавных играх. А когда в зале появился белоснежный кролик, погладить его захотелось не только детям, но и взрослым.

Земляки тоже порадовали гостей. Очень трогательным стало исполнение социальным педагогом Мариной Филипович песни про ангелов. В зале погасили свет, а в руках детей загорелись свечи, символизируя тепло их открытых сердец. Вместе со своим музыкальным руководителям Оксаной Баровской они подхватили душевную мелодию, растрогав всех, кто был рядом.

Не обошлось, конечно, без подарков. Их получил каждый ребенок, независимо от возраста. Кроме этого совет белорусских директоров компании NSР вместе с поздравлениями вручил первичной организации «БелАПДИ» 1 тысячу рублей, которые будут использованы для поездки детей с ограниченными возможностями на море.

От имени родителей Галина Буйко поблагодарила спонсоров за настоящую многолетнюю дружбу, вручила грамоту за дела милосердия, а также детские поделки и торт.

Слова признательности прозвучали  в адрес хозяев «Востока», участницы клуба «Мадам может» Вероники Трифоненковой.  А Оксана Баровская получила грамоту за участие в мероприятии возглавляемой ею студии детских праздников «Саби».

Если учесть, что дети получили еще подарки и от районной организации профсоюза работников государственных и других учреждений, праздник получился щедрым и очень позитивным.

И. СЕЛЯВКО, председатель РО «БелАПДИ».

Фото Валентины КОРЗУН.