Новости
C коллективом и пациентами Янушковичской больницы встретилась зампредседателя райисполкома
главное
96 дня(-ей) назад
2
4

В рамках едино дня информирования заместитель председателя райисполкома по социальной сфере Лариса Ераховец встретилась с работниками Янушковичской сельской больницы.

В медицинском учреждении, где проходила беседа, кроме основных действуют 10 так называемых социальных коек. Они предназначены для тех земляков, которые оказались в затруднительной жизненной ситуации. С завершением ремонта, который ведется здесь, появится возможность для поддержки еще большего количества таких граждан.

-- Мы очень благодарны и государству, и коллективу этой больницы, -- сказал житель Плещениц Сергей Сивец, -- за то, что не просто лечат нас, но и продлевают жизнь.

Как заметила Лариса Ераховец, поддержку государства ощущает у нас, как говорится, и стар, и млад. Например, Декрет № 18 призван защищать права детей, оказавшихся в социально опасном положении. Слаженная работа всех заинтересованных в этом служб помогает сокращать число таких деток. Делается все, чтобы они воспитывались собственными родителями.

Обратилась Лариса Николаевна к медикам с просьбой напоминать при возможности сельчанам о пожарной безопасности, нарушение правил которой оборачивается настоящей бедой.

Во время беседы можно было получить ответы на волнующие вопросы. Но медики высказали только одно пожелание – скорее закончить ремонт, чтобы комфортнее стали условия работы и пребывания в стенах больницы пациентов, рассчитывающих на качественное медицинское обслуживание.

Валентина КОРЗУН.

Фото автора.