Новости
В Логойске прошел кастинг конкурса "Мисс Беларусь-2020"
главное
70 дня(-ей) назад
2
4

В Логойском центре культуры в пятничный вечер на сцену вышли 15 смелых, обаятельных, красивых девушек, принявших участие в отборочном туре конкурса красоты "Мисс Беларусь-2020". Забегая вперед, скажу, что пятеро из них будут представлять Логойщину на областном этапе, который пройдет в Борисове.

Условно конкурсная программа была разделена на три части. Вначале девушки, продефилировав в облегающей, подчеркивающей фигуру одежде, остались на сцене, чтобы ответить на вопросы жюри.

Некоторые из вопросов были связаны с увлечениями или сферой деятельности конкурсанток, с каждой из которых вкратце познакомлю вас.

Например, участница под номером 1 Диана Куликова работает... спасателем. Девушка закочила институт МЧС и трудится в районе по черзвычайным ситуациям инженером инспекции надзора и профилактики.

Логойчанка Ирина Рудак учится на 2-м курсе лингвистического университета. Многие видели эту девушку на сцене РЦКД, она хорошо поет, танцует.

Ксения Лашкевич -- также участница народного коллектива. А еще девушка -- будущий химик.

А вот № 8 -- Диана Гилевич -- лечит детей в Логойской больнице, где работает педиатром.

Вторым этапом конкурса стало дефиле в народных костюмах.

И в продолжение знакомства с конкурсантками -- Екатерина Тихонова -- студентка МИТСО, изучает иностранные языки, поет, занимается спортом.

Номер 5 -- уроженка Плещениц, студентка технического университета Алина Авласевич.

А вот Татьяна Ванзонок -- уже состоявшийся переводчик. Закончила минский лингвистический университет, в совершенстве владеет немецким и английским языками.

У Елены Гарунович профессия для девушки редкая -- инженер-строитель. Родом она из Крупок, но работает в нашем городе.

Дарья Акулич -- тоже занимает ответственную должность, отвечает за охрану труда в райотделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи. По образованию девука юрист, но вместе с тем она -- творческая личность., играет на гитаре, сочиняет песни.

Ольга Неверко из Плещениц также связана со сферой культуры. Она является студенткой 4 курса университета культуры и искусств.

Екатерину Пчелку хорошо знают дети, ведь именно она встречает их в городской детской библиотеке.

Еще одна конкурсантка из Плещениц -- Анна Шаплыко -- осваивает экономику управления в институте парламентаризма и предпринимательства.

А вот Вероника Кушелева специально приехала на отборочный тур в Логойск из Жодино. Девушка прекрасно держалась на сцене, поскольку у нее уже есть модельный опыт.

Самым зрелищным и красивым был выход конкурсанток в вечерних нарядах.

И кстати, единственная из непредставленых девушек -- Влада Девятовская из Плещениц.

В завершение мероприятия на сцену поднялось жюри. Ниодна девушка не ушла без цветов и подарков. А наш район в областном этапе будут представлять Диана Куликова, Екатерина Тихонова, Анна Рудак, Вероника Кушелева и Яна Гриневич, участвовавшая в предыдущем отборочном туре конкурса.

Татьяна Хабарова.