Новости
26.10 В стране и мире
15.10 Новости
В день Святого Николая в Логойской церкви отметили храмовый праздник
главное
313 дня(-ей) назад
2
4

На Логойщине  три храма освящены в честь Святителя Николая, в том числе и логойский. 19 декабря здесь собрались не только прихожане города и близлежащих деревень, но и жители столицы, Жодино и Борисова. Божественная литургия состоялась с участием настоятеля храма  Владимира Шейдака и почетного настоятеля митрофорного протоиерея Владимира Зимницкого. После соборной молитвы крестным ходом ее участники направились на источник, где был отслужен водосвятный молебен.

Иконы Николая Чудотворца украшают каждую церковь. Есть они и в любом доме верующих людей. Этого святого почитают как помощника в разных нуждах и бедах, а также ревностного служителя и защитника христианской веры. Вот что рассказала прихожанка Алла Богомазова:

-- Мы жили в Быхове. Родители были верующими людьми. Они собирали иконы, которые кто-то не мог хранить у себя, и мама их реставрировала: очищала от пыли, ремонтировала рамочки. Среди образов особо выделялся тот, на котором был изображен Николай Чудотворец. Он и теперь хранится у моего племянника в Минске. После чернобыльской трагедии родители захотели поменять место жительства и обосноваться поближе к столице, где жили мы с сестрой. Вместе объездили немало населенных пунктов. Но когда отец зашел в Логойский храм, он сразу же заявил, что хочет жить только в этом городе. Я много путешествую, видела большое количество величественных храмов и монастырей, но лучше всего отдыхаю душой в нашей церкви, под защитой Спасителя, Богородицы и Святителя Николая.

Валентина КОРЗУН.