Новости
В районе объявлен конкурс на лучшее украшение административных зданий
В Логойске уже есть явные его победители
главное
109 дня(-ей) назад
2
4

Мы проехали вечером по райцентру, сверкающему новогодними огнями. Свое небольшое путешествие начали с промзоны на улице Минской, но, признаться, ничего выдающегося не нашли. Предприятия, расположенные там, ограничились в лучшем случае несколькими гирляндами на входе.

Обратили внимание и на центральные улицы города. Здесь традиционно выделяются объекты Логойского филиала Миноблпотребобщества, но их праздничный стиль логойчанам хорошо знаком. Синими огнями сверкает филиал Белгосстраха. Красиво украшен районный центр культуры и досуга, в котором по вечерам кипит жизнь, а значит и окна еще горят обычным светом.

Из бюджетных организаций можно отметить старания специалистов районного центра гигиены и эпидемиологии.

 

Проезжаем криничку возле церкви, которая принаряжена к праздникам, правда, в таком стиле стоит уже не первый год.

Минуем площадь 8 Марта, где еще ощущается жизнь. А  дальше поселок Мелиораторов пока утопает в черноте. Пришлось свернуть на боковые улицы.

Там привлекает внимание здание УКСа.

Добавили огней в этом году работники газовой службы.

Совсем скромно украшено светящейся елочкой здание МПМК-198. Почему-то не было иллюминации и в Логойском комхозе. Хотя в прошлом году он сверкал разноцветными огнями.

И тут... Еще на подъезде к району электросетей поняли, что найдем там что-то интересное. Но попав во двор, просто ахнули. Здесь украшены не только все здания, но и деревья, кусты, беседка. На яркой елке чего только нет. Вообщем, вечером можно водить сюда на экскурсии детей -- им наверняка понравится.

Признаться, снимки не передают и половины всей красоты. И потягаться с энергетиками в конкурсе могут разве что работники леса. В лесхозе также есть на что посмотреть. Жаль только, что оба этих предприятия находятся в стороне от центра.

Выводы делать, конечно же, пока рано. Возможно, мы обделили кого-то вниманием, в таком случае просим написать об этом на электронный адрес rodni_krai@tut.by -- приедем, сфотографируем, покажем всем.

Татьяна Хабарова. Фото автора.