Новости
Стрельба по мишеням закончилась ранением подростка
главное
197 дня(-ей) назад
2
4

Вчера около полудня в РОВД из райбольницы поступило сообщение, что за медпомощью с огнестрельным ранением средней трети правого плеча и касательным ранением волосистого покрова головы обратился 13-летний житель д. Осинцы. Из руки у него извлекли две дроби.

По первоначальной информации, подросток получил ранение около 17 часов 18 ноября. Вместе со своим 17-летним братом он находился у лесного массива вблизи Осинцев. По словам братьев, они искали свою собаку. В какой-то момент заметили двигавшуюся по полю автомашину «УАЗ», находившиеся в ней люди кобы светили фарами по окрестностям. Затем подростки услышали выстрел, в результате которого младший из братьев и получил указанные ранения.

Однако после выбытия на место происшествия и проведения проверочных мероприятий было установлено, что ранил подростка старший брат из незарегистрированного ружья «ИЖ 18». Их отец, 50-летний житель д.Осинцы, является охотником. Одно ружье, зарегистрированное в установленном порядке, он хранил дома в сейфе. Ещё одно, незарегистрированное, в сене на чердаке сарая. С этим оружием подростки отправились к окраине леса, чтобы пострелять по мишеням. По всей вероятности, пока младший устанавливал мишень, старший, нарушая технику безопасности при обращении с оружием, произвел случайный выстрел и причинил ранение брату.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка. У отца детей изъято одно зарегистрированное ружье и два незарегистрированных.

Владимир БУТЬКО, заместитель начальника РОВД.