Новости
ВЫБОРЫ. Оnline-трансляция: голосование на дому
главное
23 дня(-ей) назад
2
4

В соответствии с законодательством те избиратели, которые по состоянию здоровья не могут придти на избирательный участок, голосуют на дому. 

С этой целью представители избирательной комиссии Логойского участка для голосования № 6 Виктор Хралович, Игорь Слонский и Сергей Козлов, вооружившись переносной урной, отправились в путь. В списке - около десятка адресов. Как правило, это дедушки и бабушки преклонного возраста.

86-летний Геннадий Гилевич долго изучает бюллетень, советуется с сыном, который приехал навестить отца из Минска. Тот неоднократно повторяет: "Папа, это твой выбор". В конце концов определяется, ставит в бюллетене галочку и отправляет в урну.

А вот Анна Заливако давно пределилась с выбором. Поэтому в ее уютном доме мы задерживаемся недолго: подпись в списке напростив своей фамилии, бюллетень - в урну. Дело сделано!

Многие их избирателей, которых мы посетили, прикованы к постели. К примеру, Тамара Прохоренко лежит со сломанной ногой. Но это не помешало ей выполнить свой гражданский долг.