Новости
Логойский первый: самый популярный участок у избирателей, наблюдателей и... журналистов
главное
23 дня(-ей) назад
2
4

Только еще зайдя на Логойский избирательный участок № 1, расположенный в здании районного Центра культуры и досуга по ул. Н. Харченко, можно ощутить праздничную атмосферу. Здесь как в той сказке: пойдешь направо -- упрешься в буфет, пойдешь налево -- попадешь на выставку-продажу "Шубомания" или в кинозал. Ну а дорога прямо приведет избирателя непосредственно в выставочный зал, где проходит голосование.

Кстати, оно было достаточно активным уже с самого утра. А к обеду некоторые избиратели, увидев скопление людей на участке, даже удивлялись. Впрочем, периодически здесь появлялись не только те, кто пришел проголосовать. Утром были на избирательном участке № 1 сегодня наблюдатели от СНГ и ОБСЕ, которые получили всю интересующую их информацию от председателя комиссии Анатолия Селицкого. И это не единственные иностранцы, которые наблюдали здесь за ходом голосования.

Хорошее настроение зрителям дарил народный ансамбль народной песни «Живица». Избиратели с удовольствием слушали его выступление и не спешили расходиться по домам, опустив бюллетень в урну.

Информационным поводом для журналистов стало голосование ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Поповича.

Этот день стал особенным для тех, кто впервые принимал участие в голосовании. Например, студент столичного колледжа бизнеса и права Виталий Дранкевич, которого вы видите на главном снимке вверху, рассказал, что привел его на участок не только гражданский долг, но и обычный интерес. Молодому человеку хотелось бы, чтобы будущий состав депутатов обратил большее внимание на поддержку студентов и молодежи в целом. Например, ему, как и многим другим молодым логойчанам, приходится ежедневно ездить в столицу и скидки на проезд на междугородних рейсах не помешали бы. Ровесница Виталия Яна Сенють также пришла на избирательный участок в позитивном настроении. Она рассказала, что за предвыборной кампанией следила очень внимательно и знакома с программами всех кандидатов. После того, как она отдала голос за своего кандидата, ей, как и другим впервые голосующим, вручили подарок – памятную кружку от районной организации «Белой Руси».

Кстати, не остались без подарков на этом участке и будущие избиратели. Детям, которые приходили сюда вместе с родителями, вручали яркие воздушные шарики.

Мы пообщались с еще несколькими избирателями. Так, Надежда Мяделец, также внимательно и изучила все программы кандидатов. Надежда Яковлевна известна тем, что состоит в литературном объединении «Рунь» и пишет стихи. На избирательный участок она пришла не только с паспортом, но и захватила с собой стихотворение, которое написала накануне выборов. За свои строки она получила подарок – билет на концерт хореографического ансамбля «Хорошки».

Посетила свой избирательный участок и предесдатель райкома профсоюза работников госучреждений Марина Селявко. Проголосовав, она задержалась в буфете Логойского райпо. Сегодня здесь скидка на собственные кондитерские изделия 30 %. Логойчанка призналась, что ее муж любит кексы, которые продают в нашей кулинарии, и сегодня выдался хороший случай, чтобы побаловать любимого супруга выпечкой.

Татьяна Хабарова, Александр Климовец.