Новости
Идет досрочное голосование на городском участке № 3
главное
31 дня(-ей) назад
2
4

14 ноября работа комиссии Логойского избирательного участка № 3, который находится в третьей школе райцентра, началась с приятного момента. Первой посетительницей стала Ксения Холодинская, у которой сегодня день рождения – девушке исполнилось 20 лет. Это важное событие не осталось не замеченным членом комиссии Ильей Дашкевичем и председателем Галиной Бычковской.

--Также приятные сюрпризы приготовлены для впервые голосующих, -- рассказала Галина Михайловна. – На нашем участке таких 12 человек. А чтобы участие в выборах для них стало памятным, мы приготовили сладкие подарки от комиссии и календари от Центризбиркома.

Также председатель отметила, что на участке созданы все условия для голосования людей с ограниченными возможностями. Здесь есть трафареты для бюллетеней с шрифтом Брайля, лупы. Для инвалидов-колясочников, которые решат проголосовать именно на участке, подготовлено отдельное место для заполнения бюллетеней: низкий стол и ширма для конфиденциальности.

--Тем не менее, у нас есть данные всех людей с ограниченными возможностями, которые относятся к этому участку, и в день выборов мы обязательно посетим их на дому, -- добавила секретарь комиссии Ольга Каролик.

В тот день проголосовала и директор СШ № 3 г. Логойска Светлана Рябова, потому что в день выборов будет занята организационными вопросами, связанными с размещением в учебном учреждении избирательного участка. Светлана Александровна считает, что принимать участие выборах нужно, чтобы выразить свою гражданскую позицию и не оставаться в стороне от общественной и политической жизни страны.

Такого же мнения придерживается учитель русского языка и литературы этой школы Ольга Саврицкая. Она не только избиратель, тоже досрочно отдавшая свой голос за одного из кандидатов в депутаты Палаты представителей, но уже не первый раз является членом избирательной комиссии, принимая таким образом непосредственное участие в процессе проведения выборов. Придерживаясь активной гражданской позиции, Ольга Павловна считает, что нужно обязательно проголосовать: досрочно или в день выборов отдать голос за своего кандидата в депутаты в Палату представителей.

После 16.00 на этом участке работали заместитель председателя комиссии Сергей Шумский и член комиссии Александр Ветошкин (на верхнем снимке).

Во время их дежурства среди досрочно проголосовавших была семейная пара медиков Логойской ЦРБ Анжелика и Юрий Гриц.

Татьяна Крень.

Фото Татьяны Крень.