Новости
Голосуют тренеры Плещеницкого училища олимпийского резерва
главное
32 дня(-ей) назад
2
4

13 ноября в досрочном голосовании на Плещеницком участке № 25, который находится в  училище олимпийского резерва, принял участие тренер по биатлону и лыжным гонкам Александр Чапковский.

Алесандр Александрович раньше занимался лыжным двоеброьем. В 90-е этот спорт в Беларуси не особо культивировался. Не у многих в нашей стране в то время было желание прыгать с трамплина и бегать на лыжах, поэтому основным полигоном для выступлений земляка стали Всероссийские соревнования по лыжному двоеброью. В 1996-1998 гг. он входил в состав национальной сборной и активно готовился к зимним Олимпийским играм, но, к сожалению, полученная травма не позволила в будущем принять в них участие.

Затем в трудовой книжке появилась запись -- учитель физкультуры Задорьевской СШ. К моменту его прихода школьники занимали последние места в годичной районной спартакиаде среди школьников, но с приходом Александра Чапковского им не оказалось равных. Эти заслуги не могли остаться незамеченными. И неудивительно, что в скором времени поступило предложение работать тренером по биатлону и лыжным гонкам в Плещеницком училище олимпийского резерва.

За 15 лет работы Александр Чапковский успел подготовить 5 выпусков. Его воспитанники не один раз становились победителями и призерами республиканских соревнований. С теплой улыбкой вспоминает тренер Евгения Липая, бывшего пятым на чемпионате мира среди юниоров по биатлону, Степана Скомороха, занявшего 1-е место на международных соревнованиях «Кубок Альп».

Александр Климовец.