Новости
Первый день: голосуем досрочно
главное
32 дня(-ей) назад
2
4

Уже сегодня, 12 ноября, каждый гражданин Республики Беларусь, может выполнить свой гражданский долг и отдать голос за одного из кандидатов в депутаты.

17 ноября я буду работать за пределами Логойска и не смогу прийти на свой избирательный участок. А потому решил проголосовать досрочно.

После 10 часов прибыл к своему участку № 2 в райцентре. То, что он находится в спортзале ФОЦ «Логойск», можно понять уже из далека. Рядом с входной дверью -- вывеска и несколько плакатов с датой «17 ноября 2019 года».

Перешагнув порог, я оказался в недавно отремонтированном зале. Пожелав членам комиссии, секретарю и председателю  доброго дня, поинтересовался, действительно ли могу сегодня отдать свой голос. Ответ был положительным. Бюллетень мне выдали только после предъявления паспорта, сверки места моей прописки, даты и автографа в ведомости.

Для тех, кто идет на выборы впервые, или забыл, как правильно голосовать, в каждой кабинке висят образцы правильного заполнения. После того, как я поставил галочку в квадратике напротив выбранного мной кандидата, сложил бюллетень и с чувством выполненного долга отправил его в специальную прозрачную урну, предназначенную для сбора досрочных  голосов. Кстати, мой бюллететень оказался в ней не первым. Были люди, которые пришли на участок сразу после его открытия.

Избирательный участок, на котором я побывал, оборудован «Уголком избирателя». Здесь каждый желающий может ознакомиться с Конституцией Республики Беларуси, Избирательным кодексом, прочесть сведения о кандидатах и т. д.

Председатель комиссии Владимир Лис рассказал, что досрочно проголосовать можно в любой оставшийся день, включая 16 ноября. Сделать это можно будет с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. В воскресенье отдать голос можно с 8.00 до 20.00.

Александр Климовец.