Новости
15.11 Новости
Молодежный совет ФПБ посетил Логойский район
главное
17 дня(-ей) назад
2
4

Профсоюзный молодежный актив страны, лауреаты стипендии Федерации профсоюзов Беларуси выбрали для своего визита Логойский лесхоз. Проходило это мероприятие в рамках расширенного заседания Молодежного совета ФПБ.

Гости посетили Козырское лесничество. Первым перед ними выступил председатель областного комитета Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Александр Кузмитович. Он рассказал о работе своей организации и в целом о лесной отрасли. Заместитель директора по идеологической работе Логойского лесхоза Ольга Маскалюк сделала акцент на молодых специалистах, привела цифры зарплат, рассказала о географии поставок продукции.

Начальник бюро по охране труда Ольга Альшевская отметила, что в лесхозе созданы все условия для безопасного труда, работники всегда вовремя обеспечиваются индивидуальными средствами защиты: специальными брюками и ботинками, которые в силах предотвратить порез от цепи бензопилы. Кстати вес одной пары такой обуви – 1,5 кг. Она пояснила, что сегодня все 52 вальщика леса в Логойском районе работают с профессиональным инструментом.

Опытный инженер-механик Евгений Канашевич перечислил технику, которая имеется в организации. Он отметил, что Логойский лесхоз – это хорошая кузница кадров. В качестве доказательства привел тот факт, что некоторые сотрудники министерства лесного хозяйства работали в нашем районе.

Один из делегатов задал Евгению Канашевичу вопрос на тему суеверий у работников лесной отрасли на что получил следующий ответ: "Идешь по лесу и видишь -- заяц перебежал тебе дорогу, думаешь: как плохо, что не словил. Потом идешь, волк перебежал дорогу, думаешь: как хорошо, что не съел...".

Председатель профкома Жанна Шухто рассказала гостям об общественной жизни в коллективе и участии активистов в различных мероприятиях и соревнованиях.

Завершился визит Молодежного совета ФПБ посадкой 26 деревьев в Логойске на улице Минской.

Александр Климовец.