Новости
На стадионе начата укладка основания под искусственное покрытие
Новый стадион в Логойске начнет принимать спортсменов и любителей уже в этом году, – об этом сообщил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Логойского райисполкома Иван Мокшин.
главное
890 дня(-ей) назад
2
4

По словам Ивана Александровича, сейчас на поле ведутся работы по укладке геотекстиля, предотвращающего прорастание любой растительности, поверх него будет утрамбовываться песчано-гравийная смесь. И уже после этого последует слой искусственного покрытия, которое позволит играть в футбол в любую погоду.

Вокруг будущего футбольного поля создана дренажная система по отводу дождевой воды, по всей окружности сооружения положены бордюры.

На завершающем этапе строительства вокруг стадиона будут смонтированы трибуны с пластиковыми креслами, а возле него оборудуют площадки для паркового волейбола, стритбола, а также установят антивандальные тренажеры. Кроме этого футбольную площадку будет огибать 400-метровая дорожка для катания на лыжероллерах. А весь комплекс сооружений будет огражден забором с установленными по его периметру видеокамерами, изображение с которых будет передаваться прямо на пульт дежурного РОВД.

Иван Мокшин пояснил:
– Для детей, занимающихся спортом, вход на стадион будет бесплатным, для любителей мы планируем ввести символическую плату, которая позволит играть в футбол неограниченное количество времени. Т.е. если человек заплатил 5-10 тыс. рублей, то он может играть хоть весь день. А камеры устанавливаются нами для исключения хулиганских выходок. Например, в соседних Смолевичах есть печальный опыт, когда неизвестные порезали новое искусственное покрытие. 







Фото Юрия Кривошея