Новости
Собакам ищут хозяев
главное
343 дня(-ей) назад
2
4

В редакцию газеты обратилась жительница райцентра Ирина Вербицкая. Пару лет назад к ним, в частный сектор прибилась рыжая собака, которую выбросили из машины уезжавшие зимовать в город дачники. Она все ждала, тосковала и надеялась, что хозяева вернутся и заберут ее домой. Но тщетно…

Сердобольные логойчане, которые поняли собачью беду, не оставили бедолагу, не дали умереть с голоду. Даже имя придумали – Пальма. И она прижилась. Летом Пальма привела щенят, которых вскоре разобрали по домам. Осталась только Лиска, самая слабенькая из питомцев. И ее люди выходили, вылечили.

Правда, жить собакам приходилось на улице, так как они не могли разделить соседство с питомцами владельцев домов. Но даже и при таком образе жизни они были благодарны людям за доброту и еду, которая регулярно попадала в их миски.

А недавно к семейству рыжих примкнула еще одна четвероногая, видимо, такая же бедолага, оставшаяся без дома по воле людей. Озлобленная на судьбу, она набросилась на прохожего. Он же, в свою очередь, написал заявление в милицию на тех, кто пригрел собак. Милиция должна принять и меры и в течение нескольких дней собачьей семьи может не стать. Не лучшей будет их участь и в собачьем распределителе, где на передержке животные могут задержаться всего неделю.

Вот такая печальная история. Но у нее может быть другой конец, если найдутся добрые люди, которые возьмут в свой двор верного рыжего друга, который наверняка оценит  столь человечный поступок.  За информацией можно обращаться по телефону +375-29-754-61-63.