Новости
Завершился первый круг чемпионата района по футболу
главное
14 дня(-ей) назад
2
4

В среду состоялись заключительные матчи первого круга чемпионата Логойского района по футболу формата 8х8. На одной из игр побывал наш корреспондент.

Перед стартовым свистком побеседовал с врачом. Николай Москаленко рассказал, что сейчас работает в Логозинском ФАПе. Матчи чемпионата он обслуживает безвозмездно и добровольно. С собой берет обычную аптечку и крио-спрей, который в простонародье называют «заморозкой». По словам Николая Ивановича, травмы на поле – редкость, так как в открытом чемпионате района участвуют взрослые люди и играют они аккуратно.

Перед первым матчем между командами «Виктория-Острошицы» и «Спектр» из Смолевичского района на трибунах было не очень многолюдно, но все же с парой болельщиков удалось побеседовать. Александр Липлянин и Юрий Хмельницкий являются давними поклонниками футбола, они и сами когда-то занимались им.

В тот день они пришли поболеть за игроков в зеленых майках из клуба «Виктория-Острошицы». Болельщики отметили, что уровень районного футбола по сравнению с прошлым годом значительно вырос и продолжает «идти в гору». По их мнению, для большего прогресса пора организовывать районное первенство в формате 11х11, а не как сейчас 8х8, и привлечь в турнирную сетку команды из Минского и других районов.

И вот в 19.00 арбитр матча, национальный судья высшей категории Юрий Мартынов дал стартовый свисток.

Футболисты «Виктории-Острошицы» начали активно. Их прессинг закончился тем, что в ворота соперника за игру рукой в штрафной был назначен пенальти. Но наши земляки его не реализовали.

Чуть позже, после быстрой контратаки гостей из Смолевичского района, номинальные хозяева встречи пропустили мяч в свои ворота. Затем они начали принимать активные действия на левом фланге. Хорошо был заметен на поле полузащитник Стас Янущик, который обострял игру, пасуя на нападающего Ивана Мокшина. Одна из таких вылазок увенчалась голевым успехом. После точной передачи на правый фланг Иван на силу пробил с острого угла в рамку ворот и мяч, коснувшись кончиков пальца вратаря, оказался у него за спиной в сетке.

Жаль, что равновесие в счете длилось не долго. Поймав кураж после забитого мяча, футболисты «Виктории-Острошицы» продолжили наседать на штрафную соперника. Это привело к очередной быстрой контратаке и пропущенному мячу.

В конце первого тайма один из игроков команды хозяев грубо сыграл в своей штрафной -- и пенальти, которое футболист «Спектра» успешно реализовал. Итоговый счет после первого тайма был 1:3 в пользу гостей из соседнего района.

В начале второго тайма команда «Виктория-Острошицы» пропустила быстрый гол. После введение мяча из аута и короткой, но точной перепасовки игроки «Спектра» забили 4-й мяч.

Наши земляки решили снова применить тактику прессинга, но после неудачной «обрезки» на чужой половине поля они пропустили 5-й мяч.

В середине второго тайма нападающему команды из Логойского района Ивану Мокшину удалось оформить дубль. Однако соперник реализовал еще несколько опасных моментов, на которые наши земляки ответили лишь одним голом. В итоге команда «Виктория-Острошицы» проиграла со счетом 3:7.

Следующим поединком вечера стал матч между самой молодой командой чемпионата «Академия» и «Логойским лесхозом». Встреча завершилась со счетом 6:1 в пользу первых. Болельщики отметили феноменальную игру вратаря победителей -- Сергея Логинова. Он, как говорится, «тащил» свою команду.

В заключительном матче футболисты из Беланов обыграли соперников из Плещениц с аналогичным счетом.

Итак, положение команд в таблице открытого чемпионата Логойского района по футболу формата 8х8 после завершения первого круга следующее: первую строчку занимают футболисты из Беланов с 9-ю очками, за ними расположилась команда «Спектр» из  Смолевичского района, тройку лидеров замыкают футболисты «Академии», «Логойский лесхоз»  на 4-й строчке, на 5-й – «Плещеницы», «Виктория-Острошицы» занимает последнее 6- е место.

Матчи 2-го круга начнутся в 6 сентября. Первыми на поле в 19.00 выйдут команды «Плещеницы» и «Академия», после них в 20.00 сразятся «Беланы» и «Виктория-Острошицы», завершится игровой день встречей между командами «Спектр» и «Логойский лесхоз».

А вот расписание на остальные игры 2-го круга.

9 сентября: «Логойский лесхоз» -- «Беланы» (начало 19.00), «Академия» -- «Спектр» (начало 20.00), «Виктория-Острошицы» -- «Плещеницы» (начало 21.00).

11 сентября: «Беланы» -- «Спектр» (начало 19.00), «Плещеницы» -- «Логойский лесхоз» (начало 20.00), «Виктория-Острошицы» -- «Академия» (начало 21.00).

13 сентября: «Логойский лесхоз» -- «Виктория-Острошицы» (начало 19.00), «Спектр» -- «Академия» (начало 20.00), «Академия» -- «Беланы» (начало 21.00).

16 сентября: «Виктория-Острошицы» -- «Спектр» (начало 19.00), «Лесхоз» -- «Академия» (начало 20.00), «Плещеницы» -- Беланы» (начало 21.00).

Александр Климовец.