Новости
Закуплен аппарат для изготовления модели 3D сердец для РНПЦ детской хирургии и кадиологии
главное
29 дня(-ей) назад
2
4

Еще в мае мастера отделения дневного пребывания для инвалидов Логойского ТЦСОН принимали участие в благотворительном проекте HEART_TO_HEART  (от сердца к сердцу). Проект был направлен на сбор средств для приобретения 3D принтера. И вот сегодня стало известно, что аппарат заказан и через некоторое время будет доставлен в РНПЦ!

Вот что пишет по этому поводу амбасадор проекта Ольга Шибко:

"Когда я была ребенком, то навсегда потеряла подружку. Ее звали Наташа. У нее был врожденный порок сердца. Я тогда даже не представляла, что дети могут умирать. 
Сейчас врачи спасают таких детей.

И сегодня я хочу тысячу раз сказать спасибо искренним людям, которые поддержали проект HEART_TO_HEART по сбору денежных средств на покупку программно-аппаратного комплекса 3D-печати для внедрения в процесс хирургического лечения врожденных пороков сердца маленьких белорусов.

Первый этап проекта завершен. Собрано порядка 10 тысяч рублей.

3D-принтер заказан и очень скоро будет передан Белорусским детским фондом в отдел детской кардиохирургии Республиканского научно-практического центра детской хирургии. 
Именно там работают лучшие детские кардиохирурги нашей страны. Именно там выполняется около тысячи операций в год на сердце.

У нас впереди новый этап проекта – сбор средств на приобретение лицензионного программного обеспечения для этого 3D-принтера.

Поддержать благотворительный проект HEART_TO_HEART, он же #3Dсердце, очень просто – достаточно перечислить любую помощь на расчетный счет фонда."

И, кстати, вот как выглядит модель 3D сердца.