Новости
За 20 минут убрали завал и спасли "пострадавших" в ДТП
Учения продолжаются
главное
29 дня(-ей) назад
2
4

На этот раз поступила такая вводная: «В результате прохождения циклона с ураганным ветром на участке автодороги вблизи д. Беланы произошло падение деревьев на протяжении 50 метров, образовался затор, из-за которого прекратилось движение автотранспорта в обоих направлениях. Блокировано движение транспортных средств в количестве 3 единиц, в том числе одного экскурсионного автобуса с детьми и двух легковых автомобилей. Между автобусом и одним легковым автомобилем произошло столкновение, при котором в автобусе 2 человека получили травмы различной степени тяжести, в легковом автомобиле имеется пострадавший, требуется его деблокировка. Существует необходимость доставки граждан в пункт временного размещения. Температура окружающего воздуха 30 градусов тепла».

В считанные минуты в месте предполагаемого ЧП собрались представители всех ведомств.

Госавтоинспекция перекрыла движение в обе стороны.

Были вызваны бригады скорой медицинской помощи, спасатели, рабочие ДЭУ-67 (на балансе этого предприятия находится дорога Р63), управления по образованию (в автобусе предположительно находятся дети).

Ликвидация чрезвычайной ситуации заняла всего несколько минут. Силами дорожников  разобраны завалы и расчищен проезд.

Сотрудники МСЧ и скорой помощи деблокировали и оказали медицинскую помощь (а по «легенде» у пострадавшего черепно-мозговая травма, переломы руки и ноги) водителю легковушки, вывели из автобуса и привели в чувство детей и учителей.

Через 20  минут движение было восстановлено.

Ирина Станкевич.