Новости
14.07 В стране и мире
"Дрифт-2019": было здорово!
главное
358 дня(-ей) назад
2
4

В минувшие выходные состоялся III этап Parimatch чемпионата Беларуси по дрифтингу, который вот уже 10 лет принимает у себя горнолыжный комплекс "Логойск". Давайте вспомним, как прошло это яркое и зрелищное событие.

Каждый этап чемпионата занимает все выходные. В этот раз пилотам дали дополнительно 5 часов тренировок в пятницу, чтобы привыкнуть к трассе и знаменитому "логойскому бетону", который "притягивает" к себя даже самых опытных дрифтеров. В субботу также проводились тренировочные заезды, после чего пилоты проходили квалификацию.

Всего на III этап было заявлено 25 человек, однако по результатам квалификации выбран ТОП-16 участников. (Результаты есть на https://drift.by). Во время квалификационных заездов произошло столкновение автомобиля Виталия Силивончика с бетонными блоками, которое закончилось серьезными повреждениями.

В воскресенье день начался с тренировок.

В 13.00 прошла выставка спортивных, гоночных и тюнинговых автомобилей. Здесь было представлено огромное количество машин разных марок, моделей и цветов.

В дневное время проводились активности на любой вкус. Были оборудованы площадки для катания на скейтбордах и баскетбольная, полоса препятствий на воде, а также проводились соревнования по пляжным футболу и волейболу. Стояла отличная погода, поэтому можно было позагорать и искупаться в озере.

С 18.15 до 19.00 прошла официальная тренировка, после чего в 19.15 начался парад участников. На трассу выехали все пилоты и каждый из них сказал несколько приветственных слов. С начала парада участников и до самого конца вечера зрителей развлекали и подбадривали Артем Рыбакин и Айк Симонян.

В 20.00 начались парные заезды. В этом году пилоты показали настоящий класс. Было множество очень близких и крутых заездов. В данном этапе приняла участие девушка из России — Екатерина Набойченко, которая показала себя хорошим соперником для мужского состава участников и растрогалась от огромной поддержки зрителей.

Не обошлось и без происшествий, как мелких, вроде несильных ударов друг в друга или в стену, так и довольно крупных. Во время одного из заездов произошло столкновение, после которого команде Гедиминаса Левицкаса пришлось в самое короткое время собрать из двух машин одну. К слову, они прекрасно справились с этой задачей и уже через 45 минут на трассу выехал полностью готовый к заезду автомобиль. Работники технического парка быстро и неустанно трудились, чтобы зрители получили самые лучшие впечатления от мероприятия без долгих задержек. Также, в ТОП-4 во время заезда из машины Андрея Песегова на трассу полилось масло. Из-за этого она стала слишком скользкой и опасной. Однако эта проблема вскоре была решена, и заезды продолжились. Андрей Песегов же, по причине невозможности восстановления машины в короткий срок, занял 4 место по техническому сходу.

В итоге, по прошествии мощнейших заездов, третье место занял Денис Клищевский, второе — Гедиминас Левицкас, а первое — действующий чемпион Беларуси по дрифтингу — Дмитрий Нагула.

Не нужно быть большим знатоком в дрифте, чтобы полюбить его. Здесь любой человек может найти что-то свое, особенное и интересное, а атмосфера, парящая во время заездов, ни с чем не сравнится.

Лилия ЗАРОВСКАЯ.