Новости
Велосипедист, насмерть сбивший пешехода, получил 4 года условно
главное
254 дня(-ей) назад
2
4

Суд г. Жодино вынес приговор Ч., 1999 года рождения. Он признан виновным  в нарушении другим участником движения (водителем велосипеда) правил безопасности движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Год назад, около 19 часов 20 минут, управляя велосипедом «FUJI Nevada 2.0 USA», Ч. "летел" по велопешеходной дорожке, расположенной вдоль а/д Жодино -- Дениски. Имея реальную возможность заблаговременно наблюдать двух велосипедистов, двигавшихся у правого края дорожки в попутном с ним направлении, и двух пешеходов, занимавших левую половину дорожки и двигавшихся в том же направлении, лихач проявил невнимательность, не снизил скорость до безопасного значения и при опережении указанных выше лиц по центру дорожки совершил столкновение с пешеходом Г. Женщина упала, ударившись головой об асфальт, и получила тяжкие телесные повреждения в виде перелома костей свода черепа, от которых 30 ноября 2018 г. умерла.

На основании ч. 2 ст. 321 УК виновному назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 4 года.

Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшей М. взыскано 3000 рублей в счет материального возмещения морального вреда, а также причиненный преступлением материальный вред и расходы на оказание правовой помощи.

Заместитель начальника отдела прокуратуры Минской области  Елена Филипович.