Новости
Наш новый проект: "История одного двора"
Предлагаем читателям рассказывать о проблемах, которые существуют в их дворах, на страницах "районки"
главное
96 дня(-ей) назад
2
4

"А на Крылова дети не живут?" -- материал с таким названием был опубликован в № 50 газеты "Родны край" 10 июля 2019 г. В нем автор обратил внимание на следующую проблему:

"Многоэтажки" по ул. Крылова далеко уже не новые. Во дворе домов №№ 3 и 4 когда-то была отличная игровая площадка с качелями, турниками, песочницей и лестницами-радугами, по которым ребятишки любили полазить. На пустыре около 4-го дома была оборудована самодельная баскетбольная площадка.

Сегодня детей на улице меньше не стало. Круглый год из приоткрытого окна можно услышать их голоса. Вот только поиграть ребятне негде…

Когда-то общим решением жители перенесли детскую площадку из центра двора на пустырь около 4-го дома. Она не раз переживала различные метаморфозы. А все из-за того, что там проходят различные коммуникации. Поэтому неоднажды площадка подвергалась демонтажу. Но восстанавливать ее после своих работ коммунальники не спешили. Последний раз в середине 2000-х сами жильцы ближайших домов сделали хорошие качели, песочницу, лавочки и столик для отдыха.

Сегодня этого всего нет. Как напоминание о тех временах остались лишь две березки и песочница, в которую захаживают, как в туалет, коты и собаки.

…В Логойске строятся новые дома и, конечно же, инфраструктуру возле них. Там появляются и детские площадки. А вот о микрорайонах старой застройки городские службы просто забыли. Неплохо было бы, чтобы и на той же улице Крылова мальчишки и девчонки могли развлекаться не только бегая вокруг машин и прыгая в лужах после дождя..."

Ждем продолжения темы от читателей. Пишите и присылайте фото на адрес rodni_krai@tut.by, звоните нам на "горячую линию" 78-1-53.