Новости
"Пламя мира" на Логойщине
главное
33 дня(-ей) назад
2
4

Самым важным событием минувшей недели в Логойске стала эстафета огня «Пламя мира», предшествовавшая, как известно, II Европейским играм.

Лампада с огнем побывала в нашем городе 14 июня. Местом ее встречи стало крупнейшее в райцентре предприятие «Амкадор-Логойск», по цехам которого факелоносец Александр Егоров – заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» пронес долгожданный огонь. Он был зажжен под аплодисменты жителей города, собравшихся на это волнующее событие.

Директор предприятия Александр Савченко выразил уверенность в том, что тепло мирного огня согреет сердца людей, а спортивный форум принесет много положительных эмоций соотечественникам, которые с нетерпением его ждали и готовились к мероприятию такого масштаба.

Пламя мирного огня осветило рабочие места заводчан ,создающих технику для лесопромышленного комплекса страны. На демонстрационной площадке гости могли наблюдать за работой новеньких машин.

После хранители огня эстафеты отправились  на мемориальный  комплекс «Хатынь», где пронести его по кладбищу сожженных деревень к Вечному огню, к подножью которого военный комиссар района Денис Альшаник и его заместитель Евгений Дятлов возложили корзину с цветами от жителей Логойщины. Этот трогательный момент завершил эстафету огня на логойской земле, которая славится своим боевым прошлым и успехами в мирном труде на благо Отечества.

Валентина Корзун.
Фото автора.