Новости
Презентовано мобильное приложение дополненной реальности к открытию II Европейских игр
главное
37 дня(-ей) назад
2
4

 

В Национальном пресс-центре Республики беларусь состоялась презентация мобильного приложения дополненной реальности к церемонии открытия II Европейских игр, которая состоится в Минске на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" 21 июня. Элементы дополненной реальности будут интегрированы в постановку масштабного шоу.

Это предложение  состоит из двух элементов. Один предназначен для телевизионной версии и многокамерной съемки. Второй – для максимальной вовлеченности зрителей в процесс церемонии. Они могут скачать на свои устройства мобильное приложение.

В нем содержится подробная инструкция, доступная для понимания широкого круга пользователей. После скачивания в настройках необходимо указать свое место на стадионе, обозначенное в билете. Таким образом, каждый зритель будет видеть эффекты в наилучшем ракурсе, учитывая его расположение на трибунах.

В телевизионной и в онлайн версии церемоний эпизоды дополненной реальности будут встроены в трансляцию, поэтому все зрители, которые будут смотреть

шоу по телевизору или в интернете, увидят в полном объеме все эффекты.

Начальник управления по церемониям и культурной программе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Сергей Хомич напомнил на пресс-конференции, что несколько интересных подробностей церемонии открытия уже были раскрыты. Так, названы имена хедлайнеров, известен один из факелоносцев, который поучаствует в зажжении огня – это трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь.

– Самая интересная часть церемонии – презентация истории и культуры Беларуси. Запланировано порядка восьми художественных блоков. Каждый из них посвящен какой-либо теме, например, приданиям и легендам, средневековому прошлому Беларуси, – рассказал Сергей Хомич. – Большой отсыл делается к творчеству белорусских литераторов, среди которых Янка Купала, Якуб Колас, Максим Богданович, Ян Барщевский. Показываются исторические личности – Евфросиния Полоцкая, Всеслав Чародей, Франциск Скорина. Будут раскрыты яркие и славные страницы белорусской истории. Для нас церемония открытия – это шанс рассказать обо всем этом европейским телезрителям, представить нашу страну, доказав таким образом, что здесь есть на что посмотреть.
Но церемония будет интересна и для белорусов, потому что над ней трудится международная режиссерская группа. Ее участники смогли во многом по-другому посмотреть на события. Мы их увидим в другом прочтении и современной подаче.

Напомним, церемония открытия II Европейских игр 2019 года пройдет на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» 21 июня, одним из хедлайнеров шоу выступит известная оперная певица Анна Нетребко. Билеты на все соревнования, а также на церемонии открытия и закрытия II Европейских игр доступны во всех кассах официального билетного оператора Игр – компании Тикетпро – а также на сайте. Стоимость билета на спортивные соревнования варьируется от 5 белорусских рублей или 2 евро (для иностранных граждан) до 50 белорусских рублей или соответственно 20 евро. Стоимость билетов на Церемонию открытия варьируется от 150 до 300 белорусских рублей в зависимости от категории места. Цены билетов на церемонию закрытия несколько ниже, их стоимость от 70 до 150 белорусских рублей. Стоимость билетов в кассах не отличается от стоимости билетов на сайте www.minsk2019.ticketpro.by.