Новости
11.01 Новости
Архив новостей
Если вы потеряли своего домашнего питомца
главное
54 дня(-ей) назад
2
4

В Беларуси запущен новый социальный проект Animalcity.by, который помогает владельцам домашних питомцев быстрее отыскать потерявшегося друга.

Animalcity.by – это не просто доска объявлений, а эффективная система поиска пропавших животных.

Схема работы проста и очень эффективна. Поиск организован по принципу квадратов (кварталов). Пользователь регистрируется на сайте, указывает свою улицу или почтовый индекс – и система автоматически относит его к группе участников сообщества, проживающих в одном квартале.

Если животное потерялось, его владельцу необходимо как можно скорее создать объявление об этом на сайте Animalcity.by. Все соседи по кварталу, зарегистрированные в сообществе, получат по электронной почте письмо с объявлением о пропаже. Таким образом, за самое короткое время общими усилиями можно охватить ближайшую зону, в которой и нужно искать питомца в первую очередь. Ведь животные, как правило, не убегают далеко от того места, где расстались с хозяином. Они ищут знакомые запахи, следы и ждут, что друг-человек вот-вот объявится.

Animalcity.by – это проект взаимоподдержки, где любой зарегистрированный пользователь может рассчитывать на оперативную помощь и участие большого количества людей. Получив по электронной почте информацию о том, что в квартале потерялась собака или кошка, каждый подписчик сайта станет обращать внимание на гуляющих без хозяина животных.

На остановке транспорта, у магазина, в ближайшем сквере – в любом месте вы можете обнаружить «потеряшку» и сразу сообщить об этом владельцу. Даже если вы не готовы забрать животное, чтобы лично вернуть его хозяину, просто сообщите о том, где вы его увидели. Любая информация будет ценной и поможет ускорить возвращение питомца домой.

Важный момент – регистрация в системе. Она позволяет распределить пользователей по кварталам, что в разы повышает эффективность поиска.

Нет смысла использовать сайт только как доску объявлений, ведь его функционал богаче и дает много возможностей. Зарегистрированные члены сообщества могут:

  • контролировать текущую ситуацию по своему объявлению о пропаже или находке;
  • комментировать объявления и участвовать в обсуждении статей;
  • подружиться с владельцами питомцев той же породы и даже лично познакомиться с соседями-единомышленниками.

По статистике, каждая третья собака хотя бы раз в жизни теряется или убегает от хозяина. Для кошек этот процент ниже, но и они часто выпадают из окон в охотничьем азарте.

Сообщество Animalcity.by – это страховка для вас и вашего питомца. Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете помочь другим и получить помощь, когда она понадобится вам.

Мы в соцсетях:

https://vk.com/animalcityby

https://www.facebook.com/groups/animalcityby/

Присоединяйтесь в телеграм -  https://t.me/animalcityBY