Новости
Граффити - не вандализм. Но не в Логойске...
главное
348 дня(-ей) назад
2
4

Проблема вандализма всегда была актуальной для Логойска. Сегодня из-за нее наш парк остался без беседок, а город без многих лавочек, мусорных контейнеров, фонарей и пролетов железобетонных заборов.  Еще одной напастью, пускай и не такой большой, как вышеперечисленные, являются надписи на заборах, стенах зданий.

Первый акт вандализма попался мне на тыловой стороне здания, в котором расположились «Беларускі куток» и «Студыя прыгажосці». Черным по светлому там красуется тег в стиле субкультуры хип-хоп.

Совсем рядом, за углом, на задней стенке магазина «Белвест», кто-то пытался доказать, что «Граффити не вандализм». Глядя на это "художество", больше убеждаешься в обратном.

На тыльной стене гаража по ул. Гайненская шоссе (район ФОКа «Логойск») - розовая надпись, начертанная детской рукой: «Ты самое прекрасное что у…». Ниже, как вы можете убедиться, кто-то уже дал оценку автору...

Еще один «памятник» логойской субкультуры находится на одной из стен дома № 3 по ул. Крылова, автору его не помешает подтянуть русский язык.

Лаконичное признание в любви с перевернутым сердцем красуется на стене трансформатора во дворе по ул. Н. Харченко.

Радует лишь одно, что все эти надписи выполнены в рамках цензуры.

Желание проявить себя – вот что в первую очередь движет авторами таких надписей. Настоящее граффити – это искусство, вот как, например изображение на стене дома по ул. Ольшевского в Минске.

В нашем городе пока есть всего лишь один рисунок, который можно отнести к стрит-арту. Его автором является Рафал Загорский и выполнен он на стене дома, что находится по ул. Победы.

Думаю, что качественное выполненное граффити стало бы хорошим украшением серых стен городских домов и еще одним поводом для туристов, чтобы его посетить. Только представьте -- огромные яркие портреты братьев Тышкевичей или стрит-арт в виде герба города на стене какого-нибудь дома одной из центральных улиц.  Многие бы захотели в свою коллекцию фотографию на фоне такого рисунка…

Александр Климовец.

Фото Александра Климовца.