Новости
BISON NINJA TRACK прошел под Логойском
главное
71 дня(-ей) назад
2
4

С  10 по 12 мая на горнолыжном комплексе «Логойск» проходят гонки с препятствиями «Bison Race». Это мероприятие пятый год собирает спортсменов-любителей и профессионалов из разных стран.
В этом году организаторы забега ввели новшество: в программе соревнований появилась короткая дистанция BISON NINJA TRACK. Именно на нем мы и побывали.

В BISON NINJA TRACK нужно в течение 10 минут преодолеть дистанцию в 400 метров с 10 препятствиями на ней. Организатор гонок Александр Стасевич рассказал, что в нем  участвуют 80 человек, среди которых белорусы, россияне, украинцы, заявлен один участник из Чехии. 

Начались соревнования с женских забегов. Их было немного, так как представительниц слабого пола (хотя, понаблюдав за упорством и силой девушек, их таковыми сложно назвать) среди участников было значительно меньше, чем мужчин.


К сожалению, никто из них не вышел в финал.

Минчанка Яна Шевцова была близко к финишу, однако, как заметила девушка, ей просто не хватило времени. В прошлом Яна профессиональная спортсменка, а сейчас член Белорусской федерации гонок с препятствиями, одна из организаторов и участник проекта по подготовке к гонкам. В «Bison Race» участвует с 2016 года.
- Подобные соревнования, конечно, сложные, однако дают незабываемые чувства. Слышали выражение « адреналиновый наркоман»? – смеется она. – Думаю, нечто подобное испытывает каждый участник – взрыв адреналина, эмоции и ощущения, которые хочется испытать вновь. Что касается новшества – короткой дистанции – то мне кажется, что девушкам-участницам можно продлить контрольное время. Все-таки дистанция достаточно сложная.



Среди участников мужских забегов только два человека вышли в финал.



Первым все препятсвия на 400 метрах преодолел Виталий Потапов из Москвы. Его время составило 7 миут 47 секунд. Вторым до конца прошел дистанцию Игорь Пермяков из Екатеринбурга. Именно эти ребята стали участиками финального забега, в котором им предстояло пройти дистанцию еще раз. 


В финале ребят очень поддерживали болельщики, сообщали время и подбадривали. И хотя разрыв между соперниками был совсем небольшой, в итоге Виталий Потапов подтвердил лидерство, выиграв BISON NINJA TRACK с результатом 8 минут 46 секунд. Игорь Пермяков, пришедший к финишу через 28 секунд, стал вторым. 
После отдыха ребят ожидало награждение и призы. Они стали победителями этой непростой гонки.



Кстати, болельщики тоже получили шанс испытать себя. Ведущий предложил желающим небольшой розыгрыш, в котором приз получит тот, кто дольше простоит в планке. Среди восьми участников двое сдались после третьей минуты, а победительница продержалась  больше 10 минут.


Через час после награждения победителей BISON NINJA TRACK начался элитный забег, а после состоится старт возрастных групп.  Завтра, 12 мая, пройдут детский и юношеский забеги, командные эстафеты Team Relay Race и командные забеги Team Race.
Как заметил Александр Стасенко, «Bison Race» становится все более популярным, в этом году за три дня он принимает 2 700 участников.
Татьяна Крень.