Новости
22.08 Новости
В СК "Логойский" установили новую линию по доработке зерна
главное
117 дня(-ей) назад
2
4

Около 2000 т семян зерновых культур и 100-105 т трав смогут дорабатывать на новой линии, установленной на территории зерносушильного хозяйства СК “Логойский в д. Августово. Осуществление этого проекта обошлось инвестору – РУП “Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт” в 1,5 миллиона рублей. Но вместе со специалистами сельхозпредприятия подсчитали, что он окупится за 2,5 года. Ведь теперь здесь будут получать семенной материал высокого качества не только для собственной потребности, но и на реализацию. Гарантией тому является то, что в последние годы гостиловичские хлеборобы получают урожай на 10-12 ц с гектара и выше, чем в тех хозяйствах, где приходится покупать семена.

Линия смонтирована из отечественного оборудования филиалом ОАО “Химремонт”. С начала идеи и до ее внедрения потребовался год. Обслуживать новую линию будет один оператор.

На открытии объекта в минувшую пятницу присутствовали председатель Логойского райисполкома Александр Ласевич, директор головного предприятия Анатолий Короткий, мастер “Химремонта” Андрей Добыш, директор СК “Логойский” Дмитрий Зимовой. Все они говорили о важности развития сельского хозяйства, большое внимание которому постоянно уделяется главой государства. Внедрение новых технологий, поиск сокращения затрат на производство сельхозпродукции и повышение его прибыльности  -- пути достижения успешности в этом секторе экономики.

После торжественного момента открытия линии по доработке зерна начальник участка зерносушильного хозяйства Евгений Леваш запустил новый объект, а главный агроном СК Дмитрий Солодков прокоментировал все этапы процесса, за которым могли наблюдать присутствующие. Умная техника сначала очистила засыпанное в бункер зерно от мусора, а затем рассортировала его, отделив элитные зерна от тех, что идут кондицией пониже.

Теперь главное заключается в том, чтобы вырастить хороший урожай и загрузить линию на полную мощность. 

Валентина Корзун.