Новости
К празднику Пасхи Логойское райпо предлагает куличи и даже крашеные яйца
главное
31 дня(-ей) назад
2
4

В Чистый четверг, когда по традиции хозяйки и должны выпекать сдобные куличи к празднику Пасхи, торговые точки Логойска решили упростить женщинам задачу и начали продажу готовой продукции. 

Вот такие пока еще горячие кексы с изюмом в декоративной пергаментной форме весом в 400 грамм предлагает кулинария универмага "Гайна".

Стандартная булка с юзюмом, политая сахарной глазурью, обойдется в 3 рубля. Более дешевый вариант пока не готов, но к пятнице в ассортименте появятся куличики по 150 г стоимостью в 1,5 рубля. Спрос на них всегда высокий -- это отличный вариант, чтобы поздравить детей или угостить соседей. 

Более богатый ассортимент куличей в универсаме "Замковый". Жодино, Борисов, Вилейка, столичные заводы №4 и №6, а также плещеницкий ответ городским хлебопекам -- выбор даже для четверга довольно обширный. Цены тоже разные -- от 2,5 рублей до 6. 

 

Для тех, кто не доверяет заводским изделиям, работники подготовили специализированный стенд с набором всяческих добавок для выпечки -- от сухофруктов до ванилина и декоративной посыпки. 

-- Если на католическую Пасху мы реализовали около 150 куличей, то на православную надеемся продать раза в три больше, тем более, что и наша кулинария готовит несколько видов изделий, -- рассказала директор универсама Анастасия Серко. -- Кроме этого, мы завезли сувенирную продукцию -- шоколадных цыплят, наборы из пряников и прочие радости для детей. 

В "Логойском пассаже" выбор еще богаче. За один день хлебо-булочные изделия сюда поставляют пять-шесть заводов. В Пасху торговая точка планирует реализовать около полутысячи куличей. здесь также предлагают шоколадные яйца и даже наборы кексов в подарочной упаковке.

И это не все, что здесь  готовят к празднику. В субботу торговая точка ждет  всех на выставку-ярмарку кулинарных и кондитерских изделий. Логойчанам предложат фаршированную рыбу, курицу, рулеты и руляды и даже крашеные яйца. 

Елена Харевич