Новости
На субботнике в Логойском районе трудились руководство Миноблисполкома и РОО "Белая Русь"
главное
36 дня(-ей) назад
2
4

Республиканский субботник на Логойщине прошел массово и плодотворно. Кроме местных жителей, на разных объектах района трудились представители высшего эшелона власти, общественных объединений и партий. Так, большой десант работников Минского облисполкома и Федерации профсоюзов Беларуси высадился в "Хатыни".

А в ее филиале -- мемориальном комплексе "Дальва" -- работали губернатор Анатолий Исаченко, помощник Президента -- инспектор по Минской области Игорь Евсеев, председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая, начальники управлений областного исполнительного комитета, руководство Логойского района.

Вначале Анатолий Исаченко оставил свой отзыв в книге почетных гостей комплекса.

Гости почтили память погибших жителей Дальвы минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

 

Затем в память о жертвах карателей в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистких захватчиков была заложена липовая аллея.

В посадке деревьев принимал участие также председатель Логойского райисполкома (на снимке вместе с управляющим делами Миноблисполкома Владимиром Гуриновичем).

Свой вклад в общее дело внес и депутат Палаты представителей Национального собрания РБ Петр Вабищевич.

В Плещеницах работа кипела также сразу на нескольких важных объектах. Представители сельского Совета, райвоенкомата, предприятий и организаций городского поселка трудились на благоустройстве территории возле установленного здесь недавно танка.

На братском кладбище высадился большой десант представителей республиканского общественного объединения "Белая Русь" и его районной организации.

В Плещеницах трудились также заместитель председателя райисполкома по социальной сфере Лариса Ераховец, первый секретарь РК БРСМ Татьяна Маслок, работники Логойского комхоза во главе с его директором Евгением Халимоненко.

Репортаж с республиканского субботника читайте в газете "Родны край" 24 апреля.

Татьяна ХАБАРОВА.