Новости
29 марта - Единый день безопасности дорожного движения
главное
257 дня(-ей) назад
2
4

29 марта ГАИ проводит Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Бесправнику» не место за рулём!»

Часто ДТП совершают лица, не имеющие водительских прав. Таким нарушителям грозит штраф в размере от 127,5 до 510 рублей (от пяти до двадцати базовых величин). При повторном нарушении в течение одного года сумма штрафа увеличивается – от 510 рублей до 1275 рублей (от 20 до 50 базовых величин) или до 15 суток административного ареста.

Так, в Минском районе 27 февраля в 15:45 на 11 км автодороги М-6 Минск – Гродно при въезде в столицу 27-летний водитель Skoda Rapid совершил наезд на полуприцеп с тягачом, которые стояли на правой обочине. В результате ДТП погиб 28-летний пассажир авто, который находился на переднем сидении. Водитель Skoda, который был в нетрезвом состоянии и не имел водительского удостоверения (не получал), с телесными повреждениями был доставлен в больницу. К слову, в 2014 году он уже задерживался нетрезвым за рулем. Также привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД в нетрезвом виде как пешеход.

В Смолевичском районе 8 марта в 13 часов 25-летний местный житель на мотоцикле Suzuki не подчинился требованиям сотрудников ГАИ и пытался уйти от погони. Преследование продолжалось менее 10 минут как по району, так и через город. Мотолюбителя в итоге задержали. В отношении него составлено 5 административных протоколов, в том числе за вождение без водительского удостоверения нужной категории.

В Солигорском районе 13 марта около 19 часов на 26 км автодороги Старобин-Сковшин-Сосны 24-летний местный житель на Honda Civic возле деревни Сковшин не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Водитель и пассажир с различными травмами доставлены в больницу. Известно, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительского удостоверения (не получал).

К слову, за 2 месяца 2019 года в Минской области задержано 1310 водителей, не имеющих права управления (ст. 18.19 КоАП). За этот же период водители данной категории совершили 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 4 получили различные травмы.

Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель, не имеющий права управления, сообщите в дежурную часть Логойского РОВД  по телефонам 55-1-59 или 102 (звонок бесплатный).

ОГАИ Логойского РОВД