Новости
В Логойске открылся полезный магазин
главное
124 дня(-ей) назад
2
4

Профиль магазина, который недавно открылся по улице Победы в райцентре (рядом с «Логойским пассажем»), его владельцы называют хозяйственным. На небольшой площади сосредоточено несколько сотен позиций товаров – от продукции для сада и огорода до обоев.

В преддверии огородного сезона самым ходовым из них являются семена. Завозят их из столичных фирм-поставщиков, обеспечивающих обязательную сертификацию.

-- Все семена проверены на всхожесть, -- рассказала продавец Ольга Ходосевич. – А выбор, как видите, велик – от самых простых белорусской селекции до элитных голландских.

От производителя зависит и цена: если, например, белорусские огурчики обойдутся в 60 копеек за пачку, то голландская элита будет стоить 2 рубля. Причем привередливому огороднику можно все грядки засеять улучшенными семенами: в магазине имеется в наличие более 100 видов голландских сортов овощей.

-- Но это вовсе не значит, что другие семена менее качественные – люди уже проверили продукцию российских, украинских и, тем более, немецких селекционеров, -- продолжила продавец. – Сопутствующими товарами к ним будут  грунты, а также препараты для подкормки растений. Сегодня производители облегчают участь огородников, предлагая им полный комплект для высадки рассады – кассеты и торфяные таблетки, в которых сбалансирован состав, обогащенный микроэлементами. Посадил – и жди дружных всходов.

Редкая хозяйка обойдет  также прилавок с цветочными горшками, бытовыми мелочами для уборки. А владельцы домашних питомцев – полки с кормами для кошек и собак и аксессуарами для них.  Комбикорма для сельских подворий также имеются в наличии. Причем доставить их могут прямо по адресу заказчика.

Весна и лето – пора ремонта, особенно стараются привести дом в порядок земляки перед Пасхой. Ну а для косметического ремонта, конечно, нужны обои. Их в магазине насчитывается около 130 видов. Бумажные, виниловые, флизелиновые на разных основах, бюджетные и элитные. Последние, немецкого производства,  пока представлены в каталогах, и привезут их по желанию заказчика. Кстати, такая же система действует и при продаже фотообоев, доставки которых придется подождать около двух недель.

-- Основная часть продукции – белорусского, российского и украинского производства, -- комментировала работник торговой точки. – Цены варьируются от 3,7 руб. до 62-х. Вдобавок – все виды обойного клея. Так что каждый покупатель найдет свой товар.

 

Елена ХАРЕВИЧ