Новости
17.05 Новости
Велосипедисты, открытие сезона должно быть безопасным!
главное
68 дня(-ей) назад
2
4

Напоминаем, что в соответствии с ПДД движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается перемещение  велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. Выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях --  для поворота налево или разворота;

Колонны  при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;

При наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.

В темное время суток или при недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди  -- фонарь белого цвета, сзади – красного. При пересечении проезжей части по пешеходному переходу велосипедист должен вести транспортное средство в руках.

За нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 18.23 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает предупреждение или штраф в размере от 1 до 3 базовых величин, если правонарушение было совершенно в состоянии алкогольного опьянения, – штраф в размере от 3 до 5 базовых величин.

И, конечно же, не забывайте про культуру поведения на дороге, будьте вежливы и уважительно относитесь к другим участникам дорожного движения.

ОГАИ Логойского РОВД.

Фото носит иллюстративный характер.