Новости
На Масленичной неделе можно разгуляться или сходить к теще на блины
главное
134 дня(-ей) назад
2
4

Первый день Масленичной недели, понедельник, традиционно называют Встречей. Затем следует вторник – Заигрыши, среду называют Лакомкой, а четверг – Разгулом, в пятницу ходят на блины к тещам, а в субботу – к золовкам. Последний день Масленичной недели не только особенный день народного календаря, но и церковный – Прощеное воскресенье.
По традиции, прощание с зимой и встреча весны должны сопровождаться песнями, гуляниями и, конечно же, всякими лакомствами, пирогами и блинами.
Конечно, в течение рабочей недели отправляться в масленичный разгул не рекомендуется, но вот напечь блинов и угостить родственников или друзей надо обязательно.

А в конце недели, 9 марта, можно посетить городской праздник, который состоится на Центральной площади и начнется в 12.00.
В программе праздника театрализованная и игровая программы для зрителей, концерт, подготовленный работниками центра культуры. Также будет организована традиционная выставка-продажа от Дома ремесел и праздничная торговля. Программа обещает быть интересной, а завершит праздник сжигание чучела Зимы. 

В Плещеницах 9 марта праздник на Центральной площади начнется в 11.00. Зрителей ждет театрализованная программа, концертные номера, а также работа торговых точек. 

Также в субботу, 9 марта, всех желающих проводить зиму приглашают на агроэкотуристический комплеск "Белый лось", в деревню Кроква. Гостей ожидает анимационная программа, веселые конкурсы. Вход сюда свободный, а начало праздника в 13.00


10 марта РГЦ «Силичи» проводит культурно-массовое мероприятие "Гуляем Масленицу в Силичах", которое продлится с 12.00 до 17.00.
Здесь запланированы театральная и игровая программа, забавы для детей и взрослых, аттракционы, селфизоны, ростовые куклы и, конечно же, сжигание чучела Масленицы.
Приятным подарком в этот день станет бесплатный каток для посетителей праздника.



ГСОК «Логойск» также приглашает на празднование широкой Масленицы 10 марта в 12.00.
Здесь посетителей праздника встретят скоморохи, ходулисты и ряженные, также будут организованы тематические площадки, традиционные народные игры и забавы, конкурс на поедание блинов, стрельба в тире и другие аттракционы. А в ресторане можно будет угоститься вкусными блинами.