Новости
В Минской области подведены итоги и намечены планы работы идеологического актива
главное
24 дня(-ей) назад
2
4

Одним из важных моментов итоговой коллегии Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи стало подписание соглашения о сотрудничестве в области информационной политики между Миноблисполкомом и БГУ. Его подписали губернатор Анатолий Исаченко и ректор Белгосуниверситета Андрей Король.

В целом прошедшее мероприятие было как важным и содержательным, так и весьма представительным. В работе коллегии, кроме руководства облисполкома, приняли участие заместитель главы Администрации Президента Владимир Жевняк, министры информации и культуры Александр Карлюкевич и Юрий Бондарь.

Выступая с основным докладом, начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяна Хмель обозначила основные направления работы идеологического актива Минщины. Она отдельно остановилась на каждом из них -- непосредственная работа идеологов с населением, деятельность СМИ, развитие культуры, молодежная политика и т. д. Затем своим практическим опытом поделились представители разных районов.

На основных проблемахсво их отраслей остановились министры информации и культуры. А Владимир Жевняк подчеркивая, что идеологическая работа многогранна, обратил особое внимание на роль общественных молодежных организаций. "Насколько качественно мы подготовим молодых людей к взрослой жизни, настолько в последующем увидим отдачу на производстве, в других сферах деятельности», -- подчеркнул он.

Подводя итог всему сказанному, председатель облисполкома Анатолий Исаченко заметил, что, на первый взгляд, эффективность работы идеологов трудно оценить: здесь нет ни прогнозных показателей, ни плановых заданий. "Идеология, на мой взгляд, оценивается единением общества, насколько достигнута эта цель", -- сказал Анатолий Михайлович. И с этим, конечно же, нельзя не согласиться.

Завершила мероприятие церемония награждения. В числе других лучших представителей отрасли Почетная грамота облисполкома была вручена директору МК "Хатынь" Артуру Зельскому, а благодарность министра культуры -- начальнику Логойского райотдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елене Селицкой.

Татьяна Хабарова.