Новости
17.05 Новости
Трое работников частной фермы в Логойском районе отравились стеклоомывателем
главное
83 дня(-ей) назад
2
4

Приехавший утром 23 февраля на свою животноводческую ферму, расположенную в деревне Двиноса Задорьевского сельсовета, хозяин крестьянско-фермерского хозяйства, обнаружил лежащими на полу троих работников. Мужчины, зарегистрированные по разным адресам Беларуси, не только обслуживали скот, но проживали прямо на ферме в приспособленном помещении.

Медики, прибывшие на место вызова, констатировали смерть двух мужчин 1977 и 1972 годов рождения, третий с признаками жизни был госпитализирован в реанимационное отделение Логойской ЦРБ.

Как выяснилось в ходе следственных мероприятий, отравление животноводы получили в ходе распития стеклоомывающей жидкости. Канистру  этого состава для автомобилей привез на ферму ее владелец.

Кстати, Двиноса – малонаселенная деревня, проживает здесь всего 6 человек. Ближайший магазин расположен в д. Задорье, что в 10-ти километрах. Автолавка  бывает лишь два раза в неделю. Вероятно, это стало одной из причин того, что накануне праздника мужчины решили «угоститься» суррогатом.

Елена ХАРЕВИЧ.

Снимки предоставлены Логойским РОВД.