Новости
17.05 Новости
Агитпробег «Минск-Хатынь-Дальва» прошел накануне Дня защитников Отечества
главное
87 дня(-ей) назад
2
4

Уже в сороковой раз участники собрались на ежегодный агитпробег «Минск-Хатынь-Дальва». По традиции это мероприятие приурочено ко Дню защитников Отечества, а в этом году  посвящено еще и  75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Участие в акции приняли представители Логойского райисполкома, председатель районного совета ветеранов Николай Кресик, администрация мемориального комплекса «Хатынь»,  работники Белтелерадиокомпании, учащиеся Околовской, Октябрьской, Задорьевской и Плещеницких школ, студенты БГУИР и радиотехнического колледжа, военнослужащие в/ч 30151, воспитанники Плещеницкого училища олимпийского резерва и Минское областное отделение ОО «Белорусский фонд мира».

Стартовали любители бега от поворота на деревню Остров. Многие спортсмены вышли на дистанцию, несмотря на морозную погоду и сильный порывистый ветер.

Первым финишную черту пересек представитель команды училища олимпийского резерва Кирилл Зенько, за ним финишировали двое ребят из Околовской школы Михаил Ходатович и Елисей Гарминович. За ними подоспели и другие ребята.

Перевести дыхание и немного согреться им помогли военнослужащие, которые угостили участников пробега горячим чаем.

Позже  у памятника погибшим жителям д. Дальва состоялся митинг. К собравшимся обратились: директор мемориального комплекса «Хатынь» Артур Зельский,  председатель Совета ветеранов Белтелерадиокомпании Георгий Молчан, председатель правления Минского областного отделения ОО «Белорусский фонд Мира» и учащаяся Околовской СШ Елизавета Урбан.

Закончился митинг минутой молчания, после которой у подножия памятника заалели красные гвоздики.

 

На церемонии награждения были отмечены самые быстрые представители команд: Алексей Пустоход из Плещеницкой СШ №1, сержант Евгений Сырокваш из в/ч 30151, Владислав Дубаневич из СШ № 2 г.п. Плещеницы, Сергей Киреев из Октябрьской СШ, Кирилл Барков из Задорьевской СШ, первокурсник Дмитрий Филоненко из БГУИР и студент радиотехнического колледжа Андрей Винель.

Александр Климовец.

Фото автора.