Новости
Если не успели шины поменять
главное
370 дня(-ей) назад
2
4

Начались заморозки и выпал снег, а значит время «переобувать» машину. С выбором станции, на которой можно произвести эту нехитрую, но и не самую дешевую процедуру, проблем нет, это если говорить про город, конечно.

Редакционная машина ездит на «всесезонке», поэтому водителю не нужно судорожно смотреть погоду и думать, как по первому снегу без аварий добраться до станции. Однако это не мешает прокатиться по СТО города и прицениться. Тем более, что размер колес у нас один из самых распространенных – R15.

СТО на Чкалова

«Вы еще не переобулись?» – встречает нас вопросом хозяин.

Все правильно, к этому моменту уже редко можно встретить авто на летней резине. Но бывают и такие, и на Чкалова их ждет следующее: поменять резину на четырех колесах на стальных дисках обойдется в 36 рублей. Владелец авто с алюминиевыми дисками, в народе «литье», отдаст за работу 42 рубля.

– Здесь все зависит от радиуса и от материала, из которого сделан диск, – поясняет хозяин станции Дмитрий. – Для 13,14 и 15-го радиусов – одна цена, начиная с 16-го – немного выше. В принципе, так везде. Также немного может «набежать», если требуется ремонт вентиля камеры или на колесо нужно поставить заплатку. Такое часто встречается.

Ну и отдельная категория грузовые авто. Здесь сложность работ повышенная, поэтому и цены соответственные. Отбалансировать и «перекинуть» колеса уже на дисках на Чкалова обойдется примерно в 20 рублей.

СТО на территории бывшего хлебозавода предлагает иной расклад. Здесь поменять резину на одном колесе со стальным диском стоит 8,50 рублей, а в сумме 34 рубля за четыре колеса.

А поставить уже готовые колеса и отбалансировать их, обойдется и вовсе в 18 рублей. Т. е. пока бывший хлебозавод лидирует и дает экономию в 2 рубля. Как раз хватит на бензин – доехать до следующей станции, что в поселке мелиораторов.

СТО в поселке мелиораторов

– И что редакции понадобилось в наших краях? – спрашивает хозяин Артур.

– Четыре колеса поменять 15-го радиуса.

– 7,50 руб./колесо с железным диском, 8 – с легкосплавным. Т.е. 30-32 рубля за все.

– А просто «перекинуть» готовые и отбалансировать?

– За 14 рублей сделаем.

Таким образом, еще +2 рубля в кармане и двигаемся на окраину города.

СТО в Михалово

«У хохла», а именно так называется станция в д. Михалово, тенденция на снижение закончилась. Т.е. же 30 рублей за 4 колеса всех радиусов до 16-го.

– А что вы хотели, ниже уже некуда. У меня, например, основные клиенты минчане – дачники. У них там дороже, так они к нам едут. Но мы же им «за бесплатно» делать не будем? А вообще, шиномонтаж сегодня второстепенное занятие – это вам скажут на любой станции. Особой прибыли не получишь на этом – конкуренция, – сетует хозяин.

Кому конкуренция – враг, а кому – друг. По сути, она и помогла сэкономить 4 рубля на замене резины.

Вячеслав Акульчик.