Новости
Рубрика “Познакомимся поближе”
главное
328 дня(-ей) назад
2
4

Продолжаем нашу пятничную рубрику и сегодня познакомимся поближе с военным комиссаром Логойского района – Юрием Михайловичем Шерстенем.

– Каждый день езжу на работу в Логойск из Жодино, моего родного города. Дважды в неделю добираюсь на велосипеде, выходит 37 км только в одну сторону. Тренировка, еще же горки логойские, поэтому нравится продышаться сутра и вечером.

– Какие еще у вас увлечения?

– Люблю все активное, лишь бы на месте не сидеть. Сын меня в спортзал тягает, бегает со мной, на лыжах кататься нравится, все активные виды спорта – это моё. Стараюсь принимать участие в забегах, в трех полумарафонах победил. Бег помогает разгрузиться, музыку в уши закинул – и побежал.

– Какую музыку любите?

– Из отрочества и до сих пор - Metallica, Beatles, Queen, Offspring, Rammstein, КиШ, больше рок. Из последнего Armin van Buuren, Oxxximiron. Розембаум после концерта впечатлил, голосина! Сплин, пятница… Сейчас стал еще электронную музыку слушать.

– Какая книга нравится, что порекомендуете?

– “Пролетая над гнездом кукушки” - всем советую, “Заводной апельсин” нравится, “1984” Оурэлла. Из последнего Эдвард Радзинский и его исторические романы прочел взахлеб, рекомендую.

– Куда бы отправились, если была бы возможность?

– Сел бы на велосипед и поехал покатался по родной стране, а затем и в Россию-матушку, просторы необъятные повидать.

– Чем бы вы могли/хотели заниматься, если бы платили достаточно для вас?

– Мне достаточно того, что получаю сейчас, надо получать удовольствие от того, что ты делаешь. Армия позволила изучить много военных специальностей и должностей, за все время службы был и командиром путевого взвода, и минером, и поваром, и начальником штаба, и мероприятия различные организовывал. Наверное, интересно было бы вести ток-шоу, побывать радиоведущим, люблю общаться с людьми, нравится заниматься видеомонтажом.

– Как решили стать военным?

– Очень просто: отслужил срочную службу в воинской части в железнодорожных войсках. Во то время успел Силичи немного построить, послужил и в Плещеницах, и в Жлобине, поэтому здешние места очень близки и знакомы. Всё это мне понравилось. Затем предложил обучиться в Санкт-Петербурге на офицерских курсах железнодорожных войск по специальности командир путевого взвода. Отучился и вернулся обратно в Жодино командиром взвода, роты минирования.

– Комфортно ли вам, что все построено на подчинении, ведь так всё у военных?

– Есть принцип единоначалия – начальник наделен полнотой распорядительной власти, но это не деспотизм. Начальник должен показать то, что он умеет делать лучше. Особенность военкомата в том, что нас, военных, здесь всего лишь 4 человека и нам, как и везде, нужно знать любые аспекты деятельности подчиненных, ведь большинство сотрудников гражданские. Если быть уверенным в своей правоте, то и сотрудники будут верить.

– На сколько лет себя ощущаете?

– Лет на 25-30. Не знаю почему, жизнь и работа вдохновляет и в 45 прыгать, бегать… Дети и коллектив заставляют держать себя в тонусе и личным примером показывать, что жизнь прекрасная штука, как ни крути.

– Кем восхищаетесь?

Теми, у кого есть свое мнение и кто готов его отстаивать. Нравится Фредди Меркьюри, как творческая личность, Джон Леннон, как бунтарь, нравятся борцы. Из военачальников восхищаюсь судьбой К.К.Рокоссовского. Из политиков импонирует П. М. Машеров.

– Что в жизни важно, ваши приоритеты?

– Делать то, что любишь, семья важна, родные, друзья – без них никак. Понимать, что то, что ты делаешь, нужно людям, другим поколениям.

– Жизненное кредо?

– Не унывать! Уныние – это грех (улыбается).